宇宙有多大?时间有多长?

如果有一个物体以最快的速度最快当然就是能多快就多快比光快n倍,朝一个方向一直走下去走n光年,在无限年之后它能不能走到宇宙的尽头,如果走到了尽头那么尽头代表什么,就像我们走... 如果有一个物体以最快的速度最快当然就是能多快就多快比光快n倍,朝一个方向一直走下去走n光年,在无限年之后它能不能走到宇宙的尽头,如果走到了尽头那么尽头代表什么,就像我们走到一个死胡同时有一堵墙挡在我们面前我们会说我们走到了这个胡同的尽头,那么如果我的身体是透明的可以穿透胡同尽头的这堵墙那就不能说走到了尽头我还可以继续向前走而且一直走下去,所以如果那个物体走到了宇宙尽头假设它可以穿透一切,它穿透了宇宙尽头的那堵墙之后继续向前走又会怎样,那就只能用“无限”这个词做个了结。时间也一样如果时间一直向前或者向后延伸到“白垩纪”“侏罗纪”····仍然是“无限”。这个问题想不通我更无法理解“宇宙膨胀”“大爆炸”这些东西··· 在我十几岁时我就经常想这个问题,估计这个问题永远不可能有答案,只是看看网友是怎么理解。 展开
源藏U6
宇宙空间当然有尽头,因为宇宙空间每时每刻都在不停地膨胀中,大约宇宙空间的百分之八十都空无一物,我们所观察到的星系只是及其渺小的。所以其实宇宙在某种意义上是有限的,但又在不停地扩大,你明白了吗?
透明是什麽顔色
☆铃铃★ 肯定是复制粘贴的

我以前也想这个问题!但现在我觉得我们都掉进一个坑坑里了,其实啊,我们看到的(看到的天上的)地球之外的一切都是宇宙,要说宇宙之外有什么,那不就还会说宇宙之外的之外还有什么么?那不就是把所有一切一切的东西分了好几个层次吗??可是我们现在是在说那好几个层次的总体是宇宙啊!!就跟1到2之间有几个数一样,有几个数呢?反正“宇宙”这个词也是人造的,以后要是发现有某某空间也会把它命名的啊,可是那某某空间也是在宇宙内啊!

关于胡同的问题,我想说,地球是圆的。建筑物是人造的。
还有,时间也是人造的。
你要是说时间的尽头啊,那就看有谁能改革一下取消钟表这个东西咯!我要是说现在是时间的尽头也可以啊,从现在开始便是第一秒,可是谁会相信呢??难道时间的尽头就爆炸啦?那爆炸的时间之后的时间呢?不也是时间吗? 如果说一切都静止了,那静止的时间呢?不也是时间吗?

楼主真可爱,现实一点考虑这个问题吧!!
shendai888
我也对这个很有兴趣,介绍你几本书<环球科学><新发现> 前一本有较强的专业性后一本趣味
mazai8
很大,1560亿光年
宇宙空间飞船

宇宙到底有多大?