李白,王维,杜浦,陆游,苏轼,白居易的诗。

快一些,短的,... 快一些,短的, 展开
离愁别绪 歌物言志
春 秋 思 民俗
《送元二使安西》 张 籍
春游 春游 王维 洛阳城里见秋风,
细雨微风惹鸟醉, 细柳轻扬游人醉, 渭城朝雨浥轻尘,客舍青青柳色新. 欲作家书意万重。 清明古诗
飞花笑草带衣香。 飞烟薄袅馨竹香。 劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人. 复恐匆匆说不尽,
绿烟波里游人少, 绿枝红缀不显少, 行人临发又开封。 《清明》
远指红桃近叹杨。 远眺堤岸隔青杨。 (唐)杜牧
清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。
早春 早春 《芙蓉楼送辛渐》 墨梅 借问酒家何处有?牧童遥指杏花村。
雪戏寒梅还未竟, 雪残咏梅意未竟, 王昌龄 王冕
春风早带燕声来。 春寒难挡燕归来。 寒雨连江夜入吴,平明送客楚山孤. 我家洗砚池边树, 《途中寒食》
柳迎朝雾花含笑, 柳舞晨曦霞伴笑, 洛阳亲友如相问,一片冰心在玉壶. 朵朵花开淡墨痕。 (唐)宋之问
且趁烟波醉楼台。 且留余音绕天台 不要人夸好颜色, 马上逢寒食,途中属暮春。
只留清气满乾坤。 可怜江浦望,不见洛桥人。
夏 北极怀明主,南溟作逐臣。
赠王伦》 故园肠断处,日夜柳条新。
初夏睡起 (杨万里) 李白
李白乘舟将欲行,忽闻岸上踏歌声. 《寒食》
梅子流酸溅齿牙,芭蕉分绿上窗纱。 桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情.