银联卡是什么银行的?

说一下,帮帮忙... 说一下,帮帮忙 展开
红尘客栈厨师

银联卡是不属于个体银行的。

银联卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。新的银联标识以红、蓝、绿三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的“UnionPay”英文和“银联”中文造型,它通常印刷在银行卡的右侧。

银联卡的特征有:

一是卡片正面右下侧印有红蓝绿三色“银联”标识。

二是在信用卡上“银联”标识上方有全息激光图案。

三是信用卡背面的签名条上印有彩色“银联”字样,写上去的字迹无法涂抹。

拓展资料:

成立目的:

一、中国银联经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融服务机构,注册资本16.5亿元人民币。

二、公司于2002年3月26日成立,总部设在上海。 公司采用先进的信息技术与现代公司经营机制,建立和运营广泛、高效的银行卡跨行信息交换网络系统,制定统一的业务规范和技术标准,实现高效率的银行卡跨行通用及业务的联合发展,并推广普及银联卡,积极改善受理环境,推动我国银行卡产业的迅速发展,把银联品牌建设成为国际主要银行卡品牌,实现"银联随行,世界随心”。

一、2005年10月18日,银联更换标识,以红、蓝、绿三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的“UnionPay”英文和“银联”中文造型。与老标识相比,银联新标识主要是增加了英文“UnionPay”,并对三色块的面积、倾斜度等局部要素做了微调。

二、“银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。

银联卡——百度百科

股城网客服

银联卡是不属于个体银行的。

银联卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。新的银联标识以红、蓝、绿三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的“UnionPay”英文和“银联”中文造型,它通常印刷在银行卡的右侧。

银联卡的特征有:

一是卡片正面右下侧印有红蓝绿三色“银联”标识。

二是在信用卡上“银联”标识上方有全息激光图案。

三是信用卡背面的签名条上印有彩色“银联”字样,写上去的字迹无法涂抹。

拓展资料:

成立目的:

一、中国银联经中国人民银行批准的、由八十多家国内金融机构共同发起设立的股份制金融服务机构,注册资本16.5亿元人民币。

二、公司于2002年3月26日成立,总部设在上海。 公司采用先进的信息技术与现代公司经营机制,建立和运营广泛、高效的银行卡跨行信息交换网络系统,制定统一的业务规范和技术标准,实现高效率的银行卡跨行通用及业务的联合发展,并推广普及银联卡,积极改善受理环境,推动我国银行卡产业的迅速发展,把银联品牌建设成为国际主要银行卡品牌,实现"银联随行,世界随心”。

一、2005年10月18日,银联更换标识,以红、蓝、绿三种不同颜色银行卡的平行排列为背景,衬托出白颜色的“UnionPay”英文和“银联”中文造型。与老标识相比,银联新标识主要是增加了英文“UnionPay”,并对三色块的面积、倾斜度等局部要素做了微调。

二、“银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。

银联卡——百度百科

小松博客

什么是银联卡

“银联”卡是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。“银联”标识推出的目的是:为各种自动柜员机(ATM)和销售点终端机(POS)受理各商业银行发行的银行卡提供一种统一的识别标志,以便使不同银行发行的银行卡能够在带有“银联”标识的自动柜员机和销售点终端机上通用,为广大消费者提供方便、快捷、安全的金融服务。

自今年1月10日起,四大商业银行及交通、招商、华夏、深发、广发等股份制商业银行和邮政储蓄部门已率先在北京、上海、广州、杭州、深圳等五城市推出了带有“银联”标识的银行卡,并正在逐步实现带有“银联”标识的银行卡在五城市内和五城市间的联网通用。其他各商业银行也正在抓紧开展自身计算机处理系统和自动柜员机、销售点终端机等的改造工作,并将在上述城市陆续推出带有“银联”标识的银行卡。
扬沛凝干嫔
1、银联不是几大银行卡的统称,而是一个金融卡的组织,本身并不独立发卡,凡加入该组织的会员都可以发行带有银联标志的卡片,也就是“银联卡”。同时银联也会积极发展特约商户,在其中放置自己的消费机具,供银联卡持卡人消费;国内基本上的银行卡都是银联卡。
2、银联卡的重要功能在于,凡在有其标志的商户和金融机具上,都可以通用(如atm柜员机、刷卡消费的商户等等),而不再局限于发卡机构本身的范围。目前银联也推出不同的新型消费功能,比如“闪付(quick
pass)“,可以不用连接银行网络直接从银行内的储存芯片扣款消费,用于许多快速支付的行业(如自动售货机、快餐店等等),这也是银联持卡人和会员银行享受的福利
歧兴茹淑
银联卡,是指符合统一业务规范和技术标准要求,并且在指定位置印有“银联”字样的银行卡。据中国人民银行有关负责人介绍,加印“银联”标识的银行卡,必须符合中国人民银行规定的统一业务规范和技术标准,并经中国人民银行批准。