关于重装ghost系统盘的问题。

我买了一张ghost系统盘准备重装系统,但是有些问题不明白想问一下大家。1什么叫做ghost?它有什么功能?如何使用它?2装好这张盘后要不要马上进行备份?如何备份?备份在... 我买了一张ghost系统盘准备重装系统,但是有些问题不明白想问一下大家。
1 什么叫做ghost?它有什么功能?如何使用它?
2 装好这张盘后要不要马上进行备份?如何备份?备份在哪里?如果备份在d盘那么d盘里还能放别的东西呢,如视频、杀毒软件等?
3 装晚这张盘后万一下次要重装电脑系统后怎么使用一键还原?在使用中要注意什么?用它来还原比起重装有什么好处?
4 还原系统后我自己在def盘里的东西会不会删除?
5 装这张盘的步骤和一建备份的步骤还有如何使用一建还原系统的步骤?以及注意事项。
谢谢你,我又想到了一个问题,我是惠普电脑买来时随电脑给了我2张盘(并不是系统盘)其中一张是doctor还有一张我就不知道了,我听同学说那一张是主板驱动盘(不知道是不是)请问我每次重装系统后或是一建还原后要不要再装这张盘(即那张主板驱动盘)?
xuer_tulip
1.GHOST就是一种备份/还原系统的程序,功能就是备份/还原 操作系统。
操作方法也不难,首先进入DOS下(进入DOS方法有许多种,可以用GHOST引导盘进,也可以用矮人工具之类可以进入DOS下的软件)
进入DOS下的GHOST界面,选择第1项展开后的第2项 然后会看到3个选项
第2个选项是把现在的操作系统制作成为GHOST镜像(.GHO文件)以便以后还原使用(也就是备份)。第3个选项是还原操作系统,也就是用上面备份的.GHO文件还原系统。
2.无需备份,因为盘上已经有事先提供好的.GHO(备份)文件。
由于备份是一个镜像文件,它不会自动执行,所以放在哪里,它都不会影响你做任何事情,当然备份文件不能放在C盘(操作系统所在的盘)上。
3.没有必要使用一键还原,用这张盘再重装就可以。如果想自己做个新备份,那就用一键还原。一键还原和用GHOST重装是一样的 只不过是一键还原是给不会使用GHOST的人使用的。所以它们之间没什么好处这个概念
4.还原系统只是针对操作系统盘来(C盘)还原,不会对其他盘(D E F盘)等产生任何影响。不会删除D E F盘文件。
5.装这张盘的步骤,我上面也大概说了。 首先盘放光驱,重启计算机,系统会默认先加载光盘内容,选择“一键系统到C盘” 然后你就看着计算机就行了。会自己装完系统打上一些万能驱动。没什么注意事项
一键还原,听名你就知道,使用后就自己还原了。这个使用不用再教了吧?
两块儿糖
1.
GHOST就相当于把做好的系统强制复制到你的电脑上!但是你用GHOST系统的话!你的电脑发挥不到它最好的性能!因为那里面的驱动是万能的!不是针对某一个硬件的!一般备用一张GHOST盘!用来应急!最好用引导盘!
不用马上备份!你的C盘,也就是你的系统盘没必要存与系统无关的文件或软件!如果C盘存了重要的文件,那你就需要做个备份了,当文件丢失的时候还原一下就回来了!C盘就是系统盘,不要放别的东西!但是有病毒的话,还原之后病毒是杀不了的!需要备份的话,步骤在这里也说不清除!找个会的人手把手教你就知道了!一般备份到一个你能找到的地方就可以了!不影响你存别的文件和软件!其实那就是个备份文件,只不过大了点儿!使用一键还原的时候你需要把你当前C盘的重要文件放到别的盘里!因为还原之后当前的东西就没了!系统中了病毒或出现故障,重装系统要比还原干脆一些!
还原只是还原C盘,对别的盘没有影响!
具体步骤我认为还是找个人当面跟你说好!我写的再清除,你不懂的话也是会晕!