已知10个二维坐标,如何用matlab画出来!

!!!!!!!!!!!这些点是没有规律的,我想要的是,如何将这些点输入进去,然后显示出来,至于连接的画,可以自己手动连接... !!!!!!!!!!!
这些点是没有规律的,我想要的是,如何将这些点输入进去,然后显示出来,至于连接的画,可以自己手动连接
百度网友bfb6242
比如你知道坐标(1,1),(2,2),(3,3)...(10,10)
最简单的就是 plot(x,y)命令啦
下面:
a=1:1:10
b=1:1:10
plot(a,b)
直接画出点咯。
PS:
如果没有规律,你要强行显示,也不是不可以,
可是无论你如何操作,那几个点在屏幕上实在是不怎么显眼,
恐怕看不到啊
比如点很少,无规律,你可以将它输入到矩阵a,b里面
然后plot(a,b),一样操作
还有,只是画几个点,为什么要在MATLAB里面呢?
EXCEL生成的图表不是很好么?
虽然看上去没MATLAB权威,图也不错了啊。
好好考虑考虑吧
辜芬鲜淑穆
最好使用数据拟和,还可以求出曲线方程!
syms
x
y
x=[0
];
y=[0
1.93
3.85
5.82
7.81];
cftool
弹出窗口后,分别在data,fitting中设置
…………
thunderwrath
用stem(a,b)函数试试
a,b分别用矩阵表示坐标的两个维度
桥灵松Im
采用MATLAB里的曲线拟合方法!多项式拟合就可以解决你的问题!