我的左肾有少量积水

我没有任何的感觉就是查出有少量肾积水,也不疼痛做BC也没有结石这是怎么一回事请大家帮我一下,我很苦恼... 我没有任何的感觉 就是查出有少量肾积水,也不疼痛 做BC也没有结石
这是怎么一回事请大家帮我一下,我很苦恼
静静的顿河wx
  根据你所提供的资料来看,建议你到医院做进一步检查,查出肾积水的原因,尽快的解决肾积水。
  肾积水只是现象,究其原因有多种多样,如结石、感染、等。但有一种常见又可以通过手术治愈的肾积水却不被大家所认识,此病一旦延误治疗,就有可能丧失肾功能,这就是肾盂输尿管连接部梗阻。
  盂管连接部梗阻可以因为狭窄、瓣膜、纤维带或异位血管压迫等因素引起,而更多的则是先天性功能性梗阻。男性发病率较高,约占发病人数2/3。左侧盂管梗阻较多见,其中约1/5为双侧。如积水明显,则可能在幼儿时期就会发现腹部包块;如积水较轻,则有可能在成年以后才会出现症状,或者通过查体发现。轻中度积水可以没有任何症状,肾积水过度膨胀时,因挤压肾包膜而出现钝痛或胀痛。还有很多人是因为感染、自发破裂、轻度外伤后出现血尿和包块而就诊。

  肾盂输尿管连接部在尿液的输送过程中起着十分重要的作用,肾盂收缩舒张的协调动作可以保证尿液的顺利通过并防止尿液的反流。在电子显微镜下观察,肾盂输尿管连接部梗阻患者的肌细胞间有大量的胶原组织增生、沉积及纤维组织浸润,使细胞互相分离,细胞间的连续传导遭到破坏,肌细胞本身也有损害。这些病变使连接部成为一个不能舒缩的管道,尿液不能顺利排出而产生反流,久而久之,肾皮质越来越薄,最后全部囊性化,肾脏的功能也就完全丧失了。
  盂管连接部梗阻一旦确诊,就应尽早手术,不要延误时机。对于轻度积水,可以只做成形手术。对于积水扩张明显者,应切除狭窄段及过度扩张的肾盂,再做吻合术,以恢复其电生理传导。双肾积水者更应慎重,要尽一切可能保留肾脏。
  抽空还是去查查吧,没有问题更好啊,也省的总是担心苦恼了。我相信你是很健康的。
爱你de味
先天性左侧输尿管上段畸形导致左肾积水,在临床上也不是很少见,但多数是儿童时期就来医院治疗,当然我们没有比如肾功能,KUB+IVP,B超等资料,对病情的了解是不够的。
根据您说的情况,判断为:手术是从左腰部第12肋骨做的斜切口长约15cm,手术中找到病变部分输尿管,如果是有异常血管或者纤维条索压迫输尿管,一般就是松解压迫即可,如果是输尿管过长迂曲,就需要切去过多的输尿管,修整后做吻合,吻合前要在输尿管里面留置D-J管(双J管,两头的弯曲度近似英文字母J,故得此名),一般在术后3-6月就要回去医院找原来的手术医师拔出,具体时间要看情况(病情的好转和D-J管的情况)来定。
D-J 管是异物,留置起到支撑,引流尿液,促进输尿管愈合的作用,在输尿管里面有一定的刺激性,部分留置D-J管患者在活动后会出现血尿,腰腹痛现象。
您所说的术后2周余,出现左小腹(肚脐左边偏下位置)有轻微的肿胀,不过不疼也不痒,好像也没有其它不适,一般考虑是手术后的局部少量血液体液吸收,组织修复粘连所致,一般不要太担心,如果会有血尿,腰腹痛,发热,尿频,尿急,尿痛等就要去手术的医院复诊,拍个KUB,B超验血检查后就知道了!
少数患者术后拔管后,由于自身体质因素会出现疤痕挛缩,导致吻合口狭窄,再次导致肾积水! 先天性左侧输尿管上段畸形导致左肾积水,在临床上也不是很少见,但多数是儿童时期就来医院治疗,当然我们没有比如肾功能,KUB+IVP,B超等资料,对病情的了解是不够的。
根据您说的情况,判断为:手术是从左腰部第12肋骨做的斜切口长约15cm,手术中找到病变部分输尿管,如果是有异常血管或者纤维条索压迫输尿管,一般就是松解压迫即可,如果是输尿管过长迂曲,就需要切去过多的输尿管,修整后做吻合,吻合前要在输尿管里面留置D-J管(双J管,两头的弯曲度近似英文字母J,故得此名),一般在术后3-6月就要回去医院找原来的手术医师拔出,具体时间要看情况(病情的好转和D-J管的情况)来定。
D-J 管是异物,留置起到支撑,引流尿液,促进输尿管愈合的作用,在输尿管里面有一定的刺激性,部分留置D-J管患者在活动后会出现血尿,腰腹痛现象。
您所说的术后2周余,出现左小腹(肚脐左边偏下位置)有轻微的肿胀,不过不疼也不痒,好像也没有其它不适,一般考虑是手术后的局部少量血液体液吸收,组织修复粘连所致,一般不要太担心,如果会有血尿,腰腹痛,发热,尿频,尿急,尿痛等就要去手术的医院复诊,拍个KUB,B超验血检查后就知道了!
少数患者术后拔管后,由于自身体质因素会出现疤痕挛缩,导致吻合口狭窄,再次导致肾积水!
比较难受二
建议你去做肾脏ECT,看看血液供应情况,和肾小球滤过功能.