人们对武术的认识

大家对武术的认识是怎样的?都来说一说!(注:讨论问题,不给分)... 大家对武术的认识是怎样的?都来说一说!(注:讨论问题,不给分) 展开
子浅沫
  武术,中国武术、中国传统武术,通过武化流传,以“制止侵袭”为技术导向、引领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统教化(武化)方式,是人类物质文明的导向和保障。
  武术,停止战斗的技术;拥有消停战事、维护和平的实力。作为中华民族炎黄子孙的生存技能,中国传统武术伴随着中国历史与文明发展,走过了几千年的风雨历程,成为维系这个民族生存和发展的魂、和承载中华儿女基因构成的魄,止戈为武。武,是拥有维护自身安全和权、益的实力。我们修习武术,是让我们从身到心、由魂而魄得到提升而充满安全感,精壮神足,具有安然自胜的实力。这是我族历代沉淀而成、安魂守魄的法宝。
  武,止戈为武;术,思通造化、随通而行为术。
  武术,停止(止)战斗(戈)的技术。拥有消停战事、维护和平的实力,通过武化流传,是物质文明的导向和保障。
  武术,使用(包括但不限于)打斗等手法、来达到停止战斗的目的、的技术。中国武术、中国传统武术,均以“制止侵袭”为技术导向、引领修习者进入认识人与自然、社会客观规律的传统教化方式。
  有人对武理解成“举戈而动,欲与人、欲与兽斗”是一种误解,其产生谬误处是对“止”的认识上:以趾为动。对武的理解便误解成“举戈而动”而非“止戈为武”的原意了。“止”字,是“一只脚(趾)”的意思,是“步”字的前一只脚,后面的一只脚不再踏上来、停止前行的意思。
  (wu)的发音出自于舞。“舞”是先于“武”出现之前、用来彰显身强力壮、矫健灵活的行为。后来,因为出现争斗,继而立武:停止争斗的行为。六尺为步,半步为武。武,即界定了人的安全范畴。
  半步(止)为三尺。尺,指尺骨。三尺,指一腿之距。
  武与戊同音通义:戊,wu,会意。从丿从戈,。“丿”意为“不”。“戈”与“丿” 联合起来表示“不动之戈”。戊位中央,与“武保半步之安”一致。
  武术,是修习一门制止侵袭的高度自保技术,它在切实解决安全问题的基础上,使我们的头脑得到应变能力的训练,简便易行、能够轻松提升人的精神和身体素质,防卫健身,精进卓越,快乐通融。
自由人1378529

温的武术日记

我对武术最初的了解以及印象

时尚_衣柜
寓技击于体育中,内外合一形神兼备的民族风格,广泛适应性,, 磨练意志,锻练身心增加体质,掌握技击提高防身技能,娱乐观赏丰富文化生活,能从一个拳种看到古人的痕迹。看到宗教,看到中国的传统文化。。。。。。。。。。。。。。。。。
A武痴A
我国拳学兴自战国时代,以后达摩洗髓易筋两法参之于华佗之五禽戏,始汇成斯技。虽今门派繁多,其渊源一也。不论如何分派,总不出以拳为名。夫拳者乃拳拳服膺之谓拳。动静处中,能守能用,此尽吾人气质本能之道,非纯式套数专论招法之所谓拳也。