中国工商银行电子银行是什么

我在老爸的柜子里找到.中国工商银行电子银很像U盘的东西??是什么。。插进电脑没用?不要那么长啊。。我懒得看。。说是什么东西就可以了!!别口水多个茶--... 我在老爸的柜子里找到.中国工商银行电子银很像U盘的东西??是什么。。插进电脑没用?
不要那么长啊。。我懒得看。。说是什么东西就可以了!!别口水多个茶- -
flying_ship
U盾——网上银行安全的卫士

您使用过网上银行吗?您想放心使用网上银行吗?您希望享受全面的网上银行服务吗?请您使用工商银行U盾。
一、什么是U盾
U盾,即我行2003年推出并获得国家专利的客户证书USBkey,是我行为您提供的办理网上银行业务的高级别安全工具。它外形酷似U盘,像一面盾牌,时刻保护着您的网上银行资金安全。点击查阅详情>>
从技术角度看,U盾是用于网上银行电子签名和数字认证的工具,它内置微型智能卡处理器,采用1024位非对称密钥算法对网上数据进行加密、解密和数字签名,确保网上交易的保密性、真实性、完整性和不可否认性。
二、为什么要选择使用U盾
● 交易更安全
拥有U盾,您办理网上银行业务时,不用再担心黑客、假网站、木马病毒等各种风险,U盾可以保障您的网上银行资金安全。点击查阅详情>>
办理网上银行对外支付业务时,使用登录密码和支付密码的客户,需要保护好您的卡号和密码,需要确保登录网上银行的电脑安全可靠,定期更新杀毒软件,及时下载补丁程序,不随便打开来路不明的程序、游戏、邮件,保持良好的上网习惯;同时,工行还为您提供了更多的网上银行安全认证工具,如:口令卡、U盾等。其中,U盾是目前安全级别最高的认证工具,即使您的登录卡号(账号别名)、登录密码不慎泄露,只要持有U盾您就仍可以放心安全地使用网上银行。
除U盾外,我行还推出了一系列安全措施:通过别名登录(一种不同于传统账号登录的自定义登录方式),登录密码和支付密码双重密码控制,以及支付额度控制等措施来确保客户安全;通过网址核对、网站证书验证(点击工行网页右下脚“加密锁”图表)、预留信息验证等方式来识别和防范假冒银行网站。
● 支付更方便
拥有U盾,您不用再受各种支付额度的限制,轻松实现网上大额转账、汇款、缴费和购物。点击查阅详情>>
客户类型
参数名称
限额(元)
控制的交易
备注

柜面注册存量静态密码客户 单笔支付限额
1000(2006年9月1日起调整为300)
网上购物、在线缴费、代缴学费、对外转账汇款等
中国工商银行认定的特殊限额网站的支付限额单独规定

日累计支付限额
5000(2006年9月1日起调整为300)

总支付限额
30000(2006年9月1日起调整为300)

电子银行口令卡客户 单笔支付限额

日累计支付限额

U 盾客户 不受以上交易限额控制,可享受 24 小时大额转账汇款等各种服务。

● 功能更全面
拥有U盾,您可以通过网上银行签订个人理财协议,享受我行独具特色的理财服务。点击查阅U盾客户与无U盾客户网银服务的比较>>
我行对个人网上银行客户有几种分类:根据注册网上银行方式的不同,分为存折版客户、网上自助注册客户和柜面注册客户;根据是否申请使用U盾,分为静态密码客户、电子银行口令卡客户和U盾客户。由于申请U盾或电子银行口令卡必须到我行柜面办理,所以U盾和电子银行口令卡客户一定是柜面注册客户,而静态密码客户则包括存折版客户、自助注册客户和一部分柜面注册客户。由于不同类型客户的安全等级存在差别,为了防范风险,我行为不同客户提供了不同范围的网上银行服务,以下是不同类型客户享受网上银行服务的比较:
客户类型
账务查询
注册账户转账
对外汇款
在线缴费
个人理财
定期存款提前支取
网上购物
网上证券
网上汇市
网上黄金
网上保险

存折版

×

自助注册

×

仅限于我行认定的特殊限额网站,且额度受限

柜面注册

额度受限

×

额度受限

电子银行口令卡客户

额度受限

×

额度受限

U盾客户

● 服务更多样
拥有U盾,您还可以将工行U盾与支付宝账号绑定,利用U盾对登录支付宝的行为进行身份认证,从而保障您支付宝账户的资金安全。点击查阅工行U盾的新用途>>
为帮助广大网友防范网上支付风险,推动电子商务产业发展,中国工商银行与阿里巴巴旗下支付宝开展合作,共同推出了数字证书共享项目。客户将工行U盾与支付宝账号绑定后,必须插入工行U盾登录支付宝方可进行支付货款、提现、充值等操作;客户不使用工行U盾登录支付宝,只能进行查询类操作。因此,支付宝客户只需绑定工行U盾,即便不小心泄漏了账号、密码,只要工行U盾在手,依然可以保证账户资金“高枕无忧”。

参考资料: http://www.icbc.com.cn/icbc/html/guanggao/2005nian/0929/udun_050929.html

N已O
知道合伙人金融证券行家
河南中医学院在校本科生

电子银行又称网上银行,是在Internet上的虚拟银行柜台。
根据中国工商银行《电子银行业务管理办法》,电子银行业务是指银行通过面向社会公众开放的通讯通道或开放型公众网络,以及为特定自助服务设施或客户建立的专用网络等方式,向客户提供的离柜金融服务。
主要包括网上银行、电话银行、手机银行、自助银行以及其他离柜业务。
金牛行空

就是网上银行,你没有操作口令就无法进行转账或者交易。
百度网友0d92e2303
是电子银行密保(工行叫U盾),用于登录网上银行的!
康波财经
康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。

"电子银行根据国家《电子银行业务管理办法》的解释,它是商业银行等银行业金融机构面向社会公众提供自身业务的电子化网络,一般会利用通讯通道或开放型网络等工具来实现。 电子银行是银行提供的一种金融服务,可以通过网络或自助机器等方式来进行,包括网上银行、电话银行、手机银行、自助设备等。"

    • 康波小秘书