作文写一次活动

帮我写一个作文,400字,要自己写的哦!现在是给15分,完成后在给15分!是写一次活动,象运动会、拔河那种,我现在很急的!... 帮我写一个作文,400字,要自己写的哦!现在是给15分,完成后在给15分!
是写一次活动,象运动会、拔河那种,我现在很急的!
强词夺理 一决雌雄
今天早上8点,我们作文班开了一次辩论会。题目是鸡先生的蛋还是蛋先生的鸡,是上网好还是不好,是看书好还是不好,学流行歌曲好还是不好。比赛开始了,第一阶段是陈述阶段。 比赛进行得非常激烈,反方口若悬河,滔滔不绝,正方强词夺理,与对手一决雌雄;第二阶段是自由辩论阶段。双方开始了像机关枪一样唇枪舌剑的反击,成功者洋洋得意,失败者垂头丧气;第三阶段总结发言开始了。双方又开始了激烈的比拼,比赛结果出来了,男半球正方总分27分,女半球反方总分36分。个人辩手第一名是张佳琳,第二名是熊佳宝,第三名是杨浩天。

自古以来,通过辩论会涌现出了许多名人,比如:机智幽默的周恩来,舌战群儒的诸葛亮,还著名的希特勒。

有一句名言说得好,人才不一定有口才,但有口才的一定是人才。辩论会是提高 口才的一个重要手段。我们要不断锻炼自己的口才,为我们以后的成功打好基础。

参考资料: 作文网