求助高手,为什么我的电脑老自动关机?

这两天我电脑老是自动关机,基本上开机半小时就会关机,关机后再开机要按开机键2~3次才可以开机,请问有没有解决的办法,很急啊。帮帮忙了````````... 这两天我 电脑老是自动关机,基本上开机半小时就会关机,关机后再开机要按开机键2~3次才可以开机,请问有没有解决的办法,很急啊。帮帮忙了```````` 展开
第五松兰翁锦
1.电脑卡和运行慢或无法正常关机或关机慢的情况或虚拟内存小
以下方法也可提升电脑速度在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀2.死机,一般为运行软件过多,或电脑散热不好,太热,更换CPU风扇,或内存不兼容。在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片和显卡风扇,可以接触不良,可更换CPU风扇更换内存3.蓝屏一般为CPU太热,灰尘,病毒,硬盘有坏道,内存质量问题在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片,可能接触不良,可更换CPU风扇更换内存,或把内存上的灰尘清一清如果发现有硬盘撞击声,后蓝屏,说明硬盘有坏道4.无故重启,一般为CPU太热,病毒,灰尘,电源不好,内存不好,显卡太热,主板电容不好在开始菜单运行中输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(可以加快启动速度),一般是你启动运行程度太多,或文件冲突问题安装360安全卫士,开机一直按F8进入安全模式查杀,现在网上十个毒有九个是木马,所以杀毒软件都查不到毒,建议安装360查杀
散热不好,重新安装CPU散热片,可以接触不良,可更换CPU风扇
重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样
或换一个电源试试(检查你的用电,有时电压不稳)
主板上电容可能爆浆了,看看你电脑CPU附近的电容(竖立起来像小桶一样的电容)是不是有鼓起的,正常的应是平的,电子市场买几个同型号的,几毛钱一个换了
5.电脑黑屏,无法开机为内存或显卡接触不良或内存质量问量或电源问题(无声或和嘀嘀声)一般为重新插拔显卡和内存卡,最主要的是清理CPU和内存附近的灰尘,最容易这样或更换内存或显卡或电源试试6.开机启动一半出现错误
(如一串数子,内存不能读等,或加载不成功)一般为文件丢失或卸载软件不彻底,注册表有残留或病毒记下出错的文件名,在开始菜单运行里输入regedit回车,打开注册表,,查找记下的错误名(如:splus.dll),把所有找到的键值删除,重新启动电脑在开始菜单运行输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(这样也可以加快电脑的启动)如果不知名子进入安全模式在开始菜单运行输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试
7,电脑启动一半黑屏一般为缺少系统文件,或显卡驱动或病毒开机按F8进入安全模式删除显卡驱动重新启动,和重新安装显卡驱动或进入安全模式开始菜单运行输入msconfig回车,在启动里将所有(除ctfmon)对勾都去掉保存重启动试试(这样也可以加快电脑的启动)
严付友纳念
应该还是散热不好,打开机箱,清理里面cPU,显卡风扇和电源上的灰尘,如果还不行的话,就要更换功率大一点的CPu风扇了,最近这种毛病挺多的,都是以前配机的时候,风扇功率小了,在加上电脑运行久了,无用的系统垃圾,积灰比较多,运行大型网游等,CPU占用多了,无法快速散热,导致CPU温度过高,造成电脑保护性关机.
缪秀云千酉
1)检查一下机箱内的风扇是否正常运转。
2)清理机箱内的灰尘(用自行车打气筒吹灰尘)。
3)在CPU与散热片间一定要加导热硅脂。
4)在散热风扇轴承处滴上一滴缝纫机油(这样可有效降低噪音!不要滴多了,一滴就行。另外,不要随便拆卸风扇电机的转子和定子,我都TMD弄坏好几个了!)。
5)必要时可以加装大功率CPU风扇,购买散热效果更好的散热器,如九州风神等。
6)加装机箱散热风扇(一定要买双滚珠轴承的)。
(机箱内有很强的电磁辐射,对人体有害,建议不要打开机箱盖散热)
7)将主机移至良好通风处。
瓮淑琴钭风
只有两种原因
cpu散热不好,导致cpu过热保护自动关机,如果自动关机后不能马上开机肯定是这个问题,解决办法:清理cpu风扇上的灰尘,如果还不行的话建议换一个风扇
主机电源
检查一下电源的风扇是否有问题,电源风扇不转也会导致过热关机
梦魂天心Bp
玩玩
就关机
说明你的机子温度过高
电脑有高温关机的自我保护
为什么过十来分钟就好了
说明那是的温度已经降下来了
众所周知
玩游戏需要进行大量计算的
当然会产生大量的热
所以这是个正常现象
但是暴露出一些问题
首先就是你的机子散热功能出现问题了
无非就是风扇上边灰尘态度
可以用小刷子擦擦
还有就是你的电源线可能接触不良
再重新擦擦
经过一上的整理
你的机子应该可以了
实在不行
找个专业的人帮你清理下
花不了几块钱的