怎样自己做一个怪物猎人存档存档

百度网友febc8bedf
先上网搜这个:MHP2GME.test.exe 这是改档用的软件。

以下是说明:

程序名:怪物猎人2G 内存编辑器
版 本:1.0.0
作 者:NIc
mail:nic_gillian@msn.com

说明:
本程序使用.net语言编写,如果不能运行,请先安装.net运行库

警告:
对游戏的过分修改可能使你对游戏失去兴趣,请谨慎修改!本人对修改后造成的任何问题概不负责。
请在修改前备份你的存档文件,本程序默认自动备份存档文件,存档文件备份位于程序目录下。
此修改器是PC程序,非PSP程序,不能再PSP上运行。

基本用法:

CMF篇:首先在PSP上安装CMF,并在恢复模式激活,进入怪物猎人2G,读取存档,进入游戏后按音符键(有些是音量-,+一起按),呼出CMF。选择 内存管理->DUMP内存,然后返回CMF主界面,选择 USB连接,打开修改器,打开x:\CheatMaster\MEM\*.mem(x为psp盘符,*为刚才dump出的内存文件名)。然后使用修改器进行修改,修改完成后点击保存->保存为CMF格式。会在你保存的位置自动生成一个0x1195E30_0x12006AF.mem文件,把该文件复制到x:\CheatMaster\MEM\文件夹下,断开usb连接。点击内存管理->导入内存,选择0x1195E30_0x12006AF.mem文件,导入完成后,退出CMF,现在可以看到部分的修改效果了!保存一次存档,然后退出游戏,再次进入游戏,就可以看到全部的修改效果了。

FC篇:首先在PSP上安装FC,并在恢复模式激活,进入怪物猎人2G,读取存档,进入游戏后按音符键,呼出FC。内存管理->内存转储,然后返回FC主界面,选择 USB连接,打开修改器,打开位于x:\FreeCheat\DUMP\*.mem文件(x为PSP盘符,*为刚才dump出的内存文件名)。然后使用修改器进行修改,修改完成后点击保存->保存为FC格式。会在你保存的位置自动生成一个ULJM-05500.pat文件,将此文件复到x:\FreeCheat\PATCH\目录下(x为PSP盘符),断开USB 连接,之后选择内存管理->载入内存补丁,选择ULJM-05500.pat文件
,导入完成后,退出FC,现在可以看到部分的修改效果了!保存一次存档,然后退出游戏,再次进入游戏,就可以看到全部的修改效果了。

----------------------------华丽的分割线--------------------------
版本更新:
2008.06.16/v1.0.0
【添加】加入了随身物品的编辑
【添加】加入物品编辑弹出菜单
【修改】修改了战斗猫的编辑方式
【修改】对战斗猫max数值的一些修改
【修正】修正了战斗猫技能超过10出错的问题

2008.06.01/v0.9.0
【添加】加入了战斗猫的修改
【修正】修正了猫厨名字修改有时会为0的错误
【修正】修正了生成内存补丁时的错误

2008.05.30/v0.8.0
【添加】加入了对打开文件的检测,判断是否正确的DUMP文件
【修改】修改了批量添加装备、道具的方式
【修改】文本更新为CG汉化2.0的文本
【修正】修正了武器使用频率大于255出错的问题

2008.05.14/v0.7.0
【添加】加入了全影片开启
【添加】加入了寻宝结果的修改
【添加】武器使用频率的修改
【修正】修正了保存内存补丁时的一个小问题

2008.05.12/v0.6.0
【修正】修正了保存为FC格式补丁如果存在补丁文件出错的问题
【修正】修正了对于一些存档的修改造成查看属性死机的问题
【修正】修正了tape-3龙草无法修改的问题
【修正】修正了根性珠重复的问题
【修正】修正了全勋章第二页修改没有显示的的问题
【修正】修正了猫饭修改后等级为0的问题
【修正】修正了发色无法修改的问题

2008.04.28/v0.5.1
【修改】改变了搜索的方式
【修正】修正了繁体系统下的显示问题
【修正】修正了保存为FC格式的对话框名称

2008.04.27/v0.5.0
【添加】加入了村长任务全通过等的修改
【添加】加入了任务次数的修改
【添加】加入了友好度的修改

2008.04.24/v0.4.0
【添加】加入了猫饭的修改
【添加】加入猎人等级的修改

2008.04.24/v0.3.1
【修正】修正了"远古之刄"之后装备错误的问题
【修正】修正了镶嵌珠错误的问题

2008.04.21/v0.3.0
【添加】加入了FC内存补丁的制作
【修正】修正了无法修改发色的问题
【修正】修正了无法关闭文件的问题

2008.04.20/v0.2.0
【添加】加入了装备批量添加
【添加】加入了道具批量添加
【修正】修正了搜索无法搜索的问题

2008.04.19/v0.1.0
【添加】加入人物基本属性的修改
【添加】加入人物道具箱中道具的修改
【添加】加入人物装备箱中装备的修改