请教关于公务员和公务员考试的常识,基本知识

主要是请教公务员考试的一些常识例如,考试的科目,全国的试卷是不是相同,试卷如何评分,试卷的题型大概怎么分布,录取要求等等,只要能帮我介绍公务员考试的大概就行,谢谢各位了,... 主要是请教公务员考试的一些常识
例如,考试的科目,全国的试卷是不是相同,试卷如何评分,试卷的题型大概怎么分布,录取要求等等,只要能帮我介绍公务员考试的大概就行,谢谢各位了,呵呵,分数送给有针对性的朋友,不喜欢单纯复制别人答案的回答。见谅
sarabblee
1.公务员分为国考和省考。国考的话,全国的试卷是统一的,省考的话是各个省自己命题考试。

2.考试科目是《行政职业能力测验》和《申论》、《公共基础知识》,考试的时候,公共基础知识可能是单独考试,也可能是放在行政职业能力测验中考,所以不管怎么都是要复习的。公安的话要加试一门《公安基础知识》。特殊职位还要加试专业一门。

3.试卷中各题的分值和评分标准国家是从来不公布的,如果你从别处得知了那也是别人猜的。还有各个地方的题型也都不尽相同。

4、录取要求,要等你想考的那个地方的职位表出来了之后才知道,因为每个职位的要求是不一样的,同一个职位不同次考试的职位要求也很可能不一样。

5.录取流程就是,等职位表出来后,选择一个你符合要求的职位报名,之后参加笔试,笔试合格之后面试,面试合格之后政审和体检,再后来就是上岗了。

希望我的回答对您有帮助。有什么问题可以问我,我尽力帮助您~

还有,这是我一个字一个字打的。所以,

其他的朋友,请珍惜别人的劳动成果,放弃您那ctrl+c 以及ctrl+V的想法吧。。。拜你....
中公教育
中公教育是大型的多品类职业教育机构。在全国拥有1859个直营网点,覆盖319个地级市。主营业务横跨招录考试培训、学历提升和职业能力培训3大板块,提供超过100个品类的综合职业就业培训服务。
您好,中公教育为您服务。
公务员考试分为全国统一的国考,考题全国范围保持一致,所用的书籍也是一致的;还有各个省份的省考,考题范围各个省份各自一致,所用的书籍根据省份而有不同;还有一些市考,如广州市考和深圳市考,所用的书籍也不同于国考和省考;此外,就广东来说,还有广东省乡镇考,也有专门的对应书籍。但是总体而言,公务员考试笔试都考行测和申论,题型也大同小异,因此,如果一些小范围的公务员招考没有专用书籍,比如广东乡镇考没有专用书籍的情况下,就可以使用广东公务员考试书籍进行备考。中公出版的图书除了笔试之外,也涵盖各类考试的面试书籍。
公务员考试所需要的书籍,最重要的是要熟悉历年的考试真题试卷,此外,还要做一定量的广东公务员考试模拟题,如果想要得到强化训练的话,还可以买专项书籍,分版块进行练习,比如,面试专项书籍就可以分为六大能力:综合分析、言语表达、应变能力、人际交往、心理调适和组织管理;行测专项书籍就可以分为:判断推理、数量关系、言语理解、资料分析和常识判断。
总之,购买书籍的重要顺序为真题最重要,模拟题次之,专项更次之,需要根据个人的学习能力进行选择。
中公教育网站第一时间公布各类公考类信息,建议及时关注,祝考试成功!
http://gd.offcn.com?wt.mc_id=bd10927

如有疑问,欢迎向中公教育企业知道提问。
徐孝刚
考试科目省考也是不一定就是三门。
潭靓影mO
放心,不抢