诺基亚5310和5220哪个好 具体说明 我想比较一下 其缺点都是什么 各方面比较 5

谢谢大家有满意答案我追加得分我买的5310本想买5220结果我女友看上了抢先一步买了还不准我和她买一样的我很窝火想知道我的5310跟她的5220具体那个稍好点... 谢谢大家 有满意答案 我追加得分
我买的5310 本想买5220结果我女友看上了抢先一步买了 还不准我和她买一样的 我很窝火 想知道我的5310跟她的5220具体那个稍好点
百度网友432ff57
我用的是5310XM,今年八月份刚买的,事前做过细致的网上和市场调查,加上这些日子的使用经历,觉得这款手机确实不错,窃以为它的几项无可比拟的硬件指标使其性能优于刚刚上市的5220XM。
首先,音质是衡量一款音乐手机性能的重要因素,而相关的测试表明“XpressMusic,5220的音质似乎显得有些浑浊,总体表现不5310”。
其次,对于屏幕参数而言,虽然二者都是分辨率为240×320的2.0英寸TFT液晶屏,但色阶有很大的差距,5310XM是1600万色的,而5220XM只有26万色,这样的差距在屏幕显示上是很明显的。
再者,对于扩展内存而言,5310XM最大支持4G的扩展内存,而5220XM只有2G,现在内存卡越来越便宜,这个差距在日后的使用中也会有很明显的体现。而且,对于大容量的扩展卡,5200XM的处理器似乎有些力不从心,也有网友反映,5220XM在充电时接听电话会有死机的现象频繁发生(我在使用5310时还未遇到此种情况),使用时还会发热等。
最后,对于机身外观来说,虽然各有所好,但不同的设计生产成本会有所差距。这两款都是超薄手机,5310XM尺寸:103.8×44.7×9.9mm体积:45cm3 重量:70.2g 5220XM尺寸108×43.5×10.5mm 体积:49cm3 重量:78g,很明显,在“薄”的标准上,5310要优于5220。
当然,5220也有其过人之处,比如其时尚的外观、较大容量的电池等,但总体来说,5310XM性能确实要优于5220XM,并且5310XM是去年上市的一款手机,到现在,其售后服务、售价等经过市场的调节基本趋于合理,而对于新上市的5220XM,其诸多方面的因素还不确定,因此,我建议你还是买5310的好。
等一个真心
亲爱的朋友,我现在在用5220,我告诉你5220的缺点。

很喜欢“死机”
你只要在音乐唱机闪出来的那一秒接着按挂机键,它绝对死机了,用耳机听歌时间长点发热的很历害,像现在冬天你就放在兜兜里面听歌可以代替暖手袋。
并且有时在拍照的时候突然就没有反应了,“死了”

电池也就一般般
说的是一千毫安,但是我觉得和我以前八百多毫安差不多,

屏幕亮度不能调
你要是晚上已经关灯睡觉后有人打电话进来了,你拿起来接听会感觉很刺眼。

闹钟只闹一分钟,
它只闹一分钟就停,过一分钟再闹,反复这样几下后不管你有没有醒,它就不闹了。我以前的手机你只要不碰它,又没有别的什么东东,它可以一直闹到你醒了为止,(也就是说不能设一个MP3为闹钟铃音了,因为它只闹一分钟)

播放视频键盘灯全是亮的
比如说你横屏播放的时候,我觉得没有人会只用一只眼看吧。
就这样播放视频过程中,最上面那个网络信号那一条它也显示出来了,我个人感觉会尤其觉得屏“小”

操作很废事
在一些功能选项里面多出一样不用的它全给你显示出来,我今天数了一个,一共十四个,而只有八个是有用的,也就是说选项一打开后一屏都显示不够,“有六个是根本用不到的功能”你朋友也有NOKIA你可以自己看下。

游戏很垃圾,
我个人觉得根本就不好玩,我都全删了,

好像短信只能存在手机里面,而不能转到SIM卡里面去,也就是说当你把SIM卡拿下来后,而SIM卡里面根本就没有短信(好玩的短信转不了)
每次进入收件箱的时候都要闪出来一次“正在打开收件箱”我个人感觉很他妈的无聊

我到现在买5220一个月,就发现了这么多缺点。

优点就是
便宜,我是1380买的,现在我听人说1200就可以上手了,

外形个人觉得还算可以,
‘你认为呢?’

MP3效果还可以

这是我第一次买NOKIA,不过我相信我以后再也不会买NOKIA了,

上面的缺点是我以前从来都没有碰到过的,最无法忍受的就是它很爱死机,尤其在拍照时,突然就定在那里没反应了,很郁闷,
极其L
我是之前买的5310。外形就不说了。楼主自有看法。
说到音乐,两个应该差不多的。5220我没有听过。但是5310的扬声器真的不怎么样。。很一般。。。不过用耳机就很好~如果5310配一个好的耳机可以说比很多的mp3都要好~
说到屏幕5310是1600万色~比5220的26万色的色彩要真实好多~不过有一点不好的就是,因为两台机子都比较薄,所以电池的容量都不大。5310的电池耐用性不高。不过楼主如果有两三块电池的话基本可以解决这个问题。
不过5310有一个问题就是用久之后屏幕周围会有一类似于白雾的现象,不过是之前的批次问题,不知道现在的批次怎么样。楼主可以去查一下现在的批次有没有问题。
不过说真的,如果楼主真要买的话,强烈建议!!!真的是强烈建议!!买5610!!具体参数楼主可以自己去查一下。320万摄象头。也是1600万色。扬声器比5310好不只一点点。不过比不上5700。和3250差不多。勉强过得去。
相对于5310重点是没有上述白雾问题之外,重点是因为他看mp4的象素比5310大很多!!清楚很多!!
价钱才差那么一点点!我当时买的时候澳门5310是1550人民币(不是用人民币买的)。5610是1900人民币。
sakana530
5220 电池容量大 但是待机时间短 ,看来是电路板设计的问题,因为它的屏幕远远比不上6300q屏, 使用的新40系统也不成熟,待机后按键就白屏,但是没什么影响,反应慢,它的内存远大于6300可实际反应速度延迟很大,最好你在实体店体验下,我是后悔了。5310没用过,但它的s60系统起码没有故障,
绮晓
自然5310好啦。5220我听说照相的喀嚓声不能关掉呢,很烦。网上有说5310不好的,不用太当回事,用了以后才发现很多问题都不能算问题。而且5310音质尤其是放手机存储的歌的时候特别棒。等你买了5310就可以整天拿着和女友的5220比较并尽情地嘲笑她了