电脑能识别可移动磁盘,但打不开

TUOTUOAICHIJI

是因为设置出现了原因,具体设置方法如下:

1.将U盘插入电脑后,在电脑桌面上找到“这台电脑”(有些叫做“我的电脑”),双击打开。

2.在弹出的页面里找到需要使用的U盘,如图,鼠标右键单击,选择“属性”。

3.在属性对话框里,单击“工具”栏里的“开始检查”。

4.在弹出的界面里将两个选项都勾选上,单击“开始”。

5.等待检查至出现以下“已成功”字样,点击“关闭”即可。

光水蓝0aY

遇到这种问题首选都会想到移动硬盘里是数据怎么办,还没拷贝出来呢,所以很多人都会很着急,实际上不用急,但也千万别胡乱操作移动硬盘,比如不要格式化,下面就教大家无损修复这个问题。

从上面2张图中可以看到正常的硬盘会显示盘符,但移动硬盘E盘已经不显示容量条了,也无法打开。

解决方案:

点击左下角的开始按钮”然后点击运行按钮,然后输入cmd,这个命令是打开dos窗口,或者直接快捷键“Win + R”然后输入cmd。

然后会弹出一个dos窗口如下,输入“chkdsk H:/f”意思是修复H盘的意思,注意H之前有一个空格,如果你的移动硬盘是G盘就应该是“chkdsk G:/f”,输入完毕后点击确定,然后系统开始修复移动硬盘,过一会儿就修复完成了。

然后我们打开“我的电脑”惊喜的发现里面不再显示H:这个盘符了,而是显示出硬盘的名字了,而且能进入硬盘里面了,最重要的是数据都在,一个也没有损坏也没有丢失。
打开“我的电脑”,能不能看到可移动磁盘?如果能看到,双击开不了或者右键开不了,那你就在安全模式下杀毒好了。
如果看不到,但是在接入时系统有提示说有可移动磁盘接入,那你就重装USB驱动。如果装了还看不到,告诉你个秘招:右击“我的电脑”—>管理—>磁盘管理,找到你的可移动磁盘,然后右击打开。
me...3@163.com
这种情况的话你有没有换下别的机里面试一下呢
或者是电脑重新启动一下。。。
说不定就有用了。

要是以上两个方法你都试了没行的话。
用系统碟进windowPE里面,看下能不能打开,能打开的话把里面的东西弄出来,
在格式化它应该就会没有问题了的!

这些方法都不行的许找人修吧!呵。
用及深画1N
一个是中毒,一个就是坏了。能看到但是打不开的情况下,先查毒,然后谢谢能不能格式化。不行的话是U盘损坏。我有个U盘就是这样的,时好时坏,里面的部件松动,接触不良。建议换个新的。不然数据容易丢失。