眼睛近视150度。能恢复吗

帐号已注销

不能,近视只能矫正,不能恢复或治愈。近视首要任务是采取措施控制近视的度数增长,进行近视手术是控制近视度数的有效方法,但它只能矫正视力,并不能达到彻底恢复或治愈的效果。

眼睛近视受人体眼轴的影响。眼轴是指眼睛从接受光线的最表层,到视网膜感受光线的最里层之间的虚拟中轴线,近视的度数越高,眼轴就会越长。

近视手术并不能改变已经被拉长的眼轴,它只能矫正眼球的屈光度,并不能消除视网膜中潜在的病变风险,因此近视手术没有治愈效果。

扩展资料

在近视之前,还有一种现象被称为“假性近视”。假性近视是步入近视的一种过渡状态,是由于长期用眼过度,眼部肌肉紧张收缩,不能正常放松而导致的。

在假性近视阶段,可以通过减少用眼量、做眼保健操放松眼部肌肉、眺望远处等方法来缓解眼部疲劳,恢复部分视力。但假性近视只能通过一系列的手段来延缓近视发生的速度和时间,并无法阻止它变成真正的近视。

参考资料来源:人民网-近视只能矫正,不能恢复或治愈

疼了咯越来越
  近视视分为真性近视和假性近视。 如果是假性近视,通过适当的休息和治疗,避免过度用眼就可以在一定程度上恢复视力。 如果是真性近视,适当的休息和正确的眼保健操可以缓解眼疲劳,防止近视度数加深,但不能恢复视力。
  恢复的具体方法:
1、注意用眼常识,常做眼保健操。
2、注意休息,劳逸结合,睡眠充足 ,少玩些电脑。
3、连续近距离用眼时间不应过长,看书写字、学习、工作、上网或看电视40-60分钟要停下来休息或望远3-5分钟。“望远是防近视之本”。
4、注意营养,饮食中增加蛋白质,减少碳水化合物供应,可使有遗传背景而发生近视的青少年减少或中止近视度数的增加。补充足够的钙、磷及维生素A、B2、B1、C, 少吃甜食。研究表明,补充蛋白质、钙质、磷质及多食胡萝卜、豆芽、橘子、广柑、红枣等蔬菜水果对预防近视有益。
5、药物上可以使用【清视明目近视组合】能够恢复睫状肌细胞的弹性,帮助解除痉挛状态,消除眼疲劳,从而达到治疗近视降低度数的目的,并且是口服加外用纯中药制剂(内外结合)使用方便。
帐号已注销

艾格咨询服务
专注管理咨询,为您打消一切顾虑,稳步前进
你好近视视分为真性近视和假性近视。 如果是假性近视,通过适当的休息和治疗,避免过度用眼就可以在一定程度上恢复视力。 如果是真性近视,适当的休息和正确的眼保健操可以缓解眼疲劳,防止近视度数加深,但不能恢复视力谢谢
登洲万俟绍
视力度数在200度以下都有可能是假性近视,可以通过锻炼眼睛增加血液流通和补充蓝莓、健视佳叶黄素等含有丰富的叶黄素。活化视网膜还能强化视力,减轻眼球疲劳。当然最重要的事控制用眼的频率并且每天做做眼保健操,这样坚持下去视力是可以得到恢复的。