求一部电影

08年的新片,讲的是植物对人类的报复,大概内容就是植物分泌出一种有毒的气体,人吸入后会产生自杀的念头。其中有个镜头是在一个公园里,所有人突然都停了下来,然后有的开始倒推着... 08年的新片,讲的是植物对人类的报复,大概内容就是植物分泌出一种有毒的气体,人吸入后会产生自杀的念头。
其中有个镜头是在一个公园里,所有人突然都停了下来,然后有的开始倒推着走,之后就看见一个看书的女孩将自己头发上的发钗拔下来插进自己的脖子,还有一个就是在工地上,很多人从楼上向下跳~
有谁知道这部电影叫什么名字吗?
秋漠依兰
  《灭顶之灾》:神秘病毒杀人事件[The Happening] 影讯 | 电影首页

  海报 剧照

  片名:The Happening
  译名:灭顶之灾
  导演:M.奈特·夏马兰(M. Night Shyamalan)
  演员:马克·沃尔伯格(Mark Wahlberg)
  佐伊·丹斯切尔(Zooey Deschanel)
  约翰·雷吉扎莫(John Leguizamo)
  类型:剧情/科幻
  片长:--
  级别:R级
  官网:www.thehappeningmovie.com/
  出口:20世纪福克斯
  上映日期:2008年6月13日(北美)
  IMDB评分:--
  推荐指数:★★★
  资料:影片《灭顶之灾》剧情简介
  艾利奥特·摩尔(马克·沃尔伯格饰)和妻子阿尔玛·摩尔(佐伊·丹斯切尔饰)一家正面临着家庭的变故,夫妻间的隔阂已然要达到了不可愈合的地步。但一次旅行中的奇怪事件,彻底打破了所有人的注意力……

  与此同时,城市中、街区里、公园中……越来越多的人奇怪丧命,似乎是莫名的自杀,警方却又无法找出人们自杀的原因。很快,包括艾利奥特在内的很多尚存的人们得知,原来是一种悄悄在空气中乃至植物中传播的神秘病毒在慢慢扩散和蔓延,它能轻易地破坏人类的神经组织,从而导致神经错乱的人们相继奔赴黄泉……

  无奈之下,越来越多的人类涌出了城市,组成逃往的人流。艾利奥特一家也捐弃前嫌,为了活命而加入其中。在死神即将临门的危难时刻、身为科研人员的艾利奥特能挽救家人、拯救人类么?

  《灭顶之灾》:好灵感带不出好电影的遗憾之作

  一部取名为《灭顶之灾》(The Happening)的电影,却看不出有太多特别的事情发生,只是无意间毁了“鬼才导演”沙马兰的英名。
  驾轻就熟的经典惊悚片套路
  M.奈特·沙马兰(M.Night Shyamalan)再一次成功地渲染了诡异的紧张气氛和令人不禁毛骨悚然地征兆。看起来沙马兰已经迷上了这种套路,就如他的大作《第六感》(The Sixth Sense)以及《灵异象限》(Signs)。当然,别忘了还有另外两部同样套路但效果一般的影片——《水中女妖》(Lady in The Water)和《不死劫》(Unbreakable)。

  这是一部关于毒素如何杀人于无形的惊悚影片,它无色无味,漂浮在空气中。不慎吸入这种神经毒素的人将不自觉地用各自奇怪的方式了解自己的生命,或取下发簪直接插入自己喉咙,或随时来个高空掷人等。然而,这种扣人心弦的惊悚气氛很快便荡然无存,编剧兼导演的沙马兰不慎使我们跟随马克·沃尔伯格和佐伊·丹斯切尔进入了一个终极无趣又幼稚的生态警世传说。

  值得庆幸的是,沙马兰并没有打算再硬生生地制造任何惊喜,只是悄悄地为观众呈现一个如《第六感》一样的结局。是的,每个人都希望结局是如此,而它确实无悬念地如你所愿。

  突然而神秘的“灭顶之灾”

  自《第六感》起,沙马兰常常只用软弱无力的小把戏来制造惊恐气氛,当然也有例外,《阴森林》(TheVillage)的效果就相当不错,虽然没有刻意营造惊吓的场景,却能让观众在努力地使自己远离恐惧的同时,心中却滋生出令人战栗的心魔。
  《灭顶之灾》中的恐怖事件来临地极其突然且神秘,一切从纽约中央公园的人群在某天早晨突然身体失衡然后残忍地自杀开始。随后开始席卷曼哈顿,再到费城、波士顿以及其他大城市。最后连东北的小城镇、村庄等都无一幸免。

  当所有人都对这突如其来的自杀现象摸不着脑袋时,影片选择了一种笨拙的方式来解释。某天的电视新闻上,含糊地交代了罪魁祸首是某种能让大脑自我保护意识陷于瘫痪状态的神经毒素。

  一开始,人们又习惯性地认为这是恐怖主义的新型生化武器。但随着时间的推移,他们开始意识到这种推测不符合逻辑。结果另一种无足够证据又毫无历史经验作参考的解释取代了原先的想法,即我们植物世界的某些绿色好朋友正是致命毒素的母源。
  自杀画面重复过多剧情设计有缺陷

  费城市区的自然老师艾略特(马克·沃尔伯格饰)和妻子艾尔玛(佐伊·丹斯切尔饰)因突如其来的莫名惨死事件,暂时忘记了婚姻的矛盾。他们和学校同事朱利安(约翰·雷吉扎默饰)以及他8岁的小女儿杰茜(阿什琳·桑切斯饰)会合之后,决定搭乘火车逃离这个城市。

  到了宾夕法尼亚的乡村,朱利安将女儿托付给艾略特夫妇,让他们与其他生还者一起穿过森林呆在暂时的安全地带,而他则独自去寻找他失踪的妻子。

  接着,《灭顶之灾》开始由最初放眼全国的惨状转向这群正在逃亡的幸存者。不断重复他们跋山涉水,却中途有人突然掉队然后寻找方便快捷的方法结束生命的画面。

  就在其中一位启动大型割草机并躺在它正前方时,沙马兰集体自杀的桥段开始让人心生倦意。
  片中留给男女主角的空间非常有限,只是不断地与这场突如其来的恐怖事件对抗。更确切地说,即使这一点,他们的演出亦没能让人眼前一亮。此外,沙马兰为二人设计的不美满的婚姻关系似乎对剧情发展没有任何催化作用。

  渐渐地,影片开始走上为奇怪而奇怪的路,并在艾略特和艾尔玛二人求助于一个疯狂的老人贝蒂·巴克利(Betty Buckley)时到达极致。

  影片蕴含的暧昧的“以我们为耻”的自我归咎信息如果放在上世纪六七十年代的好莱坞应该会比较合适。当然,如果它能如《决战猩球》(Planet of the Apes)以及《沉默奔跑》(Silent Running)那么有趣的话,会更引人入胜。

  好灵感带不出好电影

  沙马兰曾表示,《灭顶之灾》的灵感,包括故事的整体结构以及角色的设计都来自于偶然。当时他正驱车经过新泽西,突然有个想法跃于脑海:如果有一天大自然与我们为敌会怎样?

  这的确是个很好的开始。但是,有看头的也仅仅只是这个开始。这个有趣的灵感最终却没能有一个好的结果。既无惊喜剧情亦无特别的思想主题。
nbyzjc
就是今年的《天灾》,又叫《破天慌》、《灭顶之灾》

是由马克·瓦尔伯格主演的,20世纪FOX公司出品

这部片子很一般,在美国票房并不高
百度网友1fedb358d
导演是西亚马兰,就是灵异第六感的导演,叫《天灾》(The Happening)