5000元左右能买惠普或联想笔记本电脑吗?各是什么系列型号?

心动的烟火
如上面那位老兄所说,惠普的家用系列散热是个严重的问题,再加上惠普的雪花屏,官方一直没有给一个说法。但如果是家用的话,买个商务笔记本那似乎有点不伦不类,娱乐效果恐怕要大打折扣。
建议考虑一下联想的Y430系列,这可是当前最火的笔记本了,5000左右可以考虑Y430A-TTH或者Y430A-TFI,两者采用的都是NV9300的显卡,可以应付大多数游戏了。另外配置杜比2.0音效加上无边墨玉防护屏,为你带来令人震憾的视听感受。这是一般的笔记所不具备的,而目前市面上只有联想各宏基的本子采用了杜比认证,娱乐效果自然高人一筹。该系列是联想面向全球的消费系列,其品质可想而知,另外联想的G430系列的性价比也极高,值得考虑!
商务的话可以考虑ThinkPad sl400系列,联想推出的新一代面向中小企业的笔记本,在继承IBM优秀基因的基础上价格亲民,也是目前点名率很高的产品。
具体可参考中关村在线,看下子排行榜。
HP CQ45-203TX