11岁的孩子老是爱撒谎怎么办?急 !急!急!在线等待

刚开始发现的时候,我们也是和他讲道理,以及说谎带来后果的严重性.当他诚实的时候也表扬了他.可是过不久又故态重演,当时我们心里是非常着急非常气愤,可面对着孩子我们还是心平气... 刚开始发现的时候,我们也是和他讲道理,以及说谎带来后果的严重性.当他诚实的时候也表扬了他.可是过不久又故态重演,当时我们心里是非常着急非常气愤,可面对着孩子我们还是心平气和的和孩子谈心,没有责备打骂,而是和他一起分析原因,为此我们还和老师一起监督.可是这样反反复复直到动手打了他,过后一段时间稍微好点,可是还是制止不了他说谎的坏习惯. 展开
半糖泡芙yv
11岁的孩子撒谎是什么原因引起的呢?首先我们可以看到他(她)撒谎的对象是成年人,父母老师'爷爷奶奶等。在他们内心深处,这些成年人和他们不是一个(思维)群体,和他们有思想上的冲突。

孩子撒谎的原因是什么?1.掩盖事实,逃避责任(比如打碎东西)。2.害怕受到惩罚(挨骂挨打)。3.强烈的自尊心不让自己承认错误。4.逆反心理(我就不承认)。

说道底,孩子撒谎主要原因是对“撒谎对象”的不信任。

11岁正处于一个童年转化的阶段,他们开始有自己的独特看法,开始用理性的思维方式来思考自己面对的世界。撒谎只是他们选择的一种不受到惩罚的方式。虽然不成熟,却是正在成长的表现。

如何引导?1.培养孩子对家长的信任感。2.告诉他(她)哪些事情该做,哪些事情不该做。3.让孩子学会做事的方法。4.教育孩子:出现什么样的事情该向那些人求助(自己的父母家人为第一人选)。

孩子对父母家人有信任感,他们才会愿意和你沟通,愿意把自己的一些想法告诉你,作为家长才能掌握孩子的心理动态。让孩子对家长产生信任感,第一就是要尊重孩子。中国文化讲究孝道,我们许多人都觉得“孩子应该无条件服从父母的意志”。这样的想法制约了孩子的成长和发展(特别是心理成长),也让孩子对家长的信任感降低。第二,由家长管理转化为“孩子自主管理”。让孩子学会自己管理自己的生活学习,自己拟订自己的“学习,生活时间表”,家长作为监督,随时提醒孩子什么时候该做什么事。第三,让孩子有自己的隐私。不管是谁都不想做透明人,孩子也一样。第四,和孩子做朋友,真正进入孩子的世界。家长可以抽空和孩子一起玩,一起做游戏,一起“就某些事”发起讨论。在讨论当中,你可以知道孩子的想法,做出正确的引导,孩子在与你的讨论过程中也学到很多东西。第五,遇到孩子撒谎,一定要批评,一定要告诉他“你很生气。”生气的原因是“你不信任自己的父母家人”,让孩子觉得你很在乎他的“信任”。

家长与孩子的沟通引导是一个长期的过程,所以家长必须要有耐心,孩子有问题就想办法解决,不能让孩子成长“问题孩子”。
大吵大闹的猫
一个孩子的撒谎是跟家长分不开的。您也要好好检讨一下自己,与他散谈谈心

孩子撒谎是让父母苦恼的一个问题。儿童心理学家说,并不是孩子所有的谎言都应该被谴责,学前儿童经常会异想天开编造故事,但上学以后他们就不大为了好玩而浮想联翩了,这时如果他们还经常撒谎就是个问题了。

为什么孩子会撒谎?有时是为了引起他人注意或者让自己感觉良好,有时是因为害怕面对某个严重局面例如被父母惩罚等。

对此,父母应该做到:不要因此打骂孩子;要激发孩子对父母的信任;找出孩子撒谎的根源所在;与孩子保持良好的沟通;如果孩子还是经常撒谎,那就带其去看心理医生。

参考资料: 据2月13日《参考消息》

百度网友fe8748e29
小孩子很容易受周围环境影响啊,11岁不小了,养成的习惯不太容易改正。作为家长要反省自己,家长首先就要做好孩子的榜样。还有孩子为什么撒谎,不要已发现就生气,要和孩子交流,控制自己的怒气。小孩儿的想法不一定错,只是大人不理解。还有孩子的感情很容易受到伤害。总之,家长太严厉,和孩子的交流不够,不能理解孩子,久而久之,孩子就不原意和家长说真心话了。
流浪悲歌
做父母应该好好想想了 你要是对孩子不信任孩子怎么能信任你呢 大家都是彼此了
匿名用户
看过《家庭教育》没,那上面关于教育孩子的方法可多了!还有《小孩子心理读本》……