太平洋保险业务员是怎样拉客户的

我是应聘的太平洋人寿保险的组训岗位,通过了公司的面试。但是经理说让我先做业务,公司要让我签代理人合同,可以签吗?如果做业务的话是怎样拉客户的?因为我现在对保险怎样拉客户一... 我是应聘的太平洋人寿保险的组训岗位,通过了公司的面试。但是经理说让我先做业务,公司要让我签代理人合同,可以签吗?如果做业务的话是怎样拉客户的?因为我现在对保险怎样拉客户一点不了解。
而且要交500保证金
罪不过妖娆
  太平洋保险业务员拉客户策略和技巧
  1、根据当前客户的经营状况,营销员要做到知道客户家庭的人口情况。比如,家庭成员的文化程度、职业类型、个人爱好、联系方式、工作性质及生活规律等,这样可以合理安排拜访时间,根据客户的实际需要准备拜访主题,以达到拜访的最佳效果
  2、在向客户介绍保险产品之前,最好找一个客户非常接受的理由,可以根据不同客户的需求和爱好、不同的季节和时间来选择接触客户的机会。
  3、年前以给客户拜年的形式,或以慰问信的形式向客户汇报一年来公司的经营状况,征求客户对公司发展的意见和建议;帮助客户给现有保单体检;客户生日祝贺、外出结伴旅游、同桌就餐等等。利用以上形式,多方了解客户现有保障类型、保单状况,帮助客户进一步了解现有的保障情况,再次挖掘客户投保的潜力,鼓励客户增加对保险投资的力度,让客户清醒认识加保后的意义和作用,确保客户舒心、放心、安心买保险。
  4、在保险营销中,如果了解到家庭中最能起作用的是男主人,因男性敬老尽孝道之心较强烈,可以为父母买份保险为由头,以确保父母病有所医、老有所养,确保父母晚年幸福安康,以报答父母的养育之恩;
  5、若是女主人有决定权,因女性多数更关心母亲、疼爱孩子,可以为母亲和孩子买保险为由头,尽自己的责任,有感恩之心,关爱之意,实际上是减轻自己的负担,减少自己今后的生活压力,是一举两得的好事。
  6、选择家中特殊性或最有说服力的人购买保险。像家中经济收入的顶梁柱,他的健康才能保持家庭收入源源不断,他的存在可使家庭和谐稳定,他对家庭的重要性永远不可忽视。但是风险是不确定的,要想保持家庭幸福的连续性,降低风险给家庭带来的经济损失,用保险弥补生活中的风险是十分必要的。掌握保险营销中的关键,实施更加有效的方法,是保险营销的核心,也是营销成功的诀窍之一。
  7、要养成经常思考问题的习惯,要知道所接触客户的脾气和性格爱好,明确他的思想类型是属于善于接受新事物、新思想、新观念的人,还是随从型、攀比型的人,还是别人怎么做他就跟着学从重心强的人,了解清楚这些情况后,营销员再根据自己的性格,有必要地选择性格相近的客户,以便在与客户接触时能够无障碍的交流。
  业务员拉客户忌讳:
  第一,切忌在客户心情不好时谈保险。要处理事情,先处理心情,这是营销经验之谈。营销员在进入客户办公室和家庭营销时,要善于观察客户的表情,在客户心情不好时,忌讳单刀直入谈保险,那样最容易搁浅,成功的概率极低。遇到客户心情不好时最好根据客户的兴趣和爱好选择客户感兴趣的话题,想方设法调节客户的心情,然后选择时机营销。
  第二,切忌客户工作忙时谈保险。在日常营销过程中,有的营销员在客户正在打电话、安排工作、开会、吃饭时就搭话介绍保险,造成客户左右为难,这时客户会当场拒绝。最好的办法是让客户把其他事情处理完毕在开口说保险。语言表达最好用,“您真是成功人士,工作就是繁忙,我占用您的时间真是不好意思”等赞美的口气,用温馨的语言,拉近与客户的距离,营造有利的沟通环境,从而助推营销成功。

  第三,切忌闲杂人员多时开口。营销员在与客户接触时,最好是二对一式的交谈,即两个营销员一个客户,若其他闲杂人员在场,由于他们对保险认识的程度不同、观念和思想不同,所以发表的言论也不尽相同,很可能出现我们苦口婆心讲半天温度刚提升起来,其他人员一瓢凉水就会冷下来的局面。
深圳市九众保险代理有限公司
Darren90
保险公司会教你的,你的主管也会交你的,不过还得要靠自己。想做保险就签,而且500元的保证金是任何保险公司的业务员都有交的,这个你可以放心,你不做的时候,保险公司会把这500元还你,保险行情很好,只不过现在经济不景气,不是很好做。决定要做就得好好干,祝你好运。
跟我双头9
交保证金是每个保险公司都会有的,只不过是多少的问题。做代理人首先要考保险代理人资格证,没有资格证是不能买保险的,那是违法的。拉客户开始主要是对你身边的人,如:亲属,朋友。再经过亲属和朋友介绍一些客户,其他的就需长时间的客户积累。
保险公司也相应会交你怎么样去做!和主管好好学习吧!
美味的风
主要还是靠你对业务的熟悉程度。
就像你去买电脑,你问人家的问题如果都答不出你就不想买了。
大多数人对保险业是很懵懂的,所以还是要有个热心人来给他解释解释,解释越清楚就越可信。
买卖都是建立在信任上的啊。
男子汉789
我经历过你的这段时期。七年前我就是在半蒙半懂中成为了河南安阳公司的一名业务员。当时我的经理也说要先交500元保证金,不做业务员了就可以退还。我为太平洋工作了三年多,保单金额超过30万元。后来因身体原因不做了,多次要自己的500元保证金都无果,身边的原同事有关系的要回来了,没关系的还悬着。怎么反思都觉着有种上当受骗的感觉,给这样言而无信的公司作业务·投保让人不放心!!!!!!