卢沟桥的历史意义

速度吧... 速度吧 展开
Alison_jld

卢沟桥事变的意义主要是体现在我国抗日战争的胜利,在与日本帝国主义较量的过程中,卢沟桥事变是一个全面抗日战争的标志,而最后的战争胜利无疑是对卢沟桥事变的呼应。

卢沟桥事变的意义可以说是十分重大的,对于日本侵略者而言,卢沟桥事变是一个标志,卢沟桥事变的发生表明了日本侵略者全面侵华战争的开始。

而卢沟桥事变对于我国而言,也有着非同一般的影响意义,卢沟桥事变的发生拉开了我国全面反对日本帝国主义侵华的序幕,同时也表明了世界人民反法西斯战争中的亚洲战场的开端。

可以说卢沟桥事变有着非常重要的历史地位和深远的影响,无论是对于中国而言还是整个世界而言,都是一个十分鲜明的标志。

卢沟桥事变的意义主要体现在近代中国对外战争中,近代我国一直都是饱受外国的侵略,而卢沟桥事变则是我国的一个奇耻大辱,可以说卢沟桥事变的开始也表明了我国正在遭受着日本侵略者的虎牙。

从之前的九一八事变开始之后,我国的领土一直都被日本虎视眈眈,而卢沟桥事变中我国宛平城中的士兵们英勇反抗,也表明了我国人民对于我国领土完整的强烈保护意识,同时卢沟桥事变的发生也表明了我国对于日本侵略者的全面反抗。

扩展资料

卢沟桥事变的历史背景

1931年9月18日,日军挑起九一八事变,占领中国东北,并一手炮制了伪“满洲国”。日军占领东北后,将魔爪伸向华北,阴谋策动“华北自治”。1936年6月,日本天皇批准了新的《帝国国防方针》及《用兵纲领》,公然宣称要实现控制东亚大陆和西太平洋,最后称霸世界的野心。

8月7日,日本五相会议通过了《国策基准》,具体地规定了侵略中国,进犯苏联,待机南进的战略方案。同时,还根据1936年度侵华计划,制定了1937年侵华计划。从1936年5月起,日本陆续增兵华北,不断制造事端,频繁进行军事演习,华北局势日益严峻。

参考资料:百度百科-七七事变

小付模型Pz
你说的是卢沟桥还是卢沟桥事件呀??

我想你应该说后者.卢沟桥事件让中国和日本真正面对面的爆发大战.虽然日本以战败而告终,但我们应该想想:日本那么小,资源严重缺乏,却能在中国这么大一个国家上胡作非为.而且我们的胜利也有很多同盟国的参与.所以关键在人.

中国人应该觉醒,要时刻保持"居安思危"的态度。对待日本这样的国家,某种意义来说:和他们和和气气是不能赢得他们的尊重的。最重要的是超过他们。打,能打得过他们的,骂,也要骂得过他们。像电视剧“李小龙传奇”里的布莱尔一样,刚开始他一点都看不起李小龙和中国人,把中国人看成是猪,天天和李小龙做对。但最后李小龙通过自己的努力把他打败了,反而和他成了真正的朋友,所以对付所谓的列强,只有一个字——强!!一定要强过他们。
deepgarden
卢沟桥事变的意义主要是体现在我国抗日战争的胜利,在与日本帝国主义较量的过程中,卢沟桥事变是一个全面抗日战争的标志,而最后的战争胜利无疑是对卢沟桥事变的呼应。
卢沟桥事变的意义可以说是十分重大的,对于日本侵略者而言,卢沟桥事变是一个标志,卢沟桥事变的发生表明了日本侵略者全面侵华战争的开始。
而卢沟桥事变对于我国而言,也有着非同一般的影响意义,卢沟桥事变的发生拉开了我国全面反对日本帝国主义侵华的序幕,同时也表明了世界人民反法西斯战争中的亚洲战场的开端。
kenan_sheng
七七事变后,日本动员几乎全部军事力量,开始全面侵华。
七七事变是中国全面性抗战的开始,中国在东方开辟了第一个大规模的反法西斯战场。国共实现第二次合作,抗日民族统一战线最终形成;红军改编为八路军、新四军。
尹尔安汝蝶
卢沟桥不但是中国建筑史上艺术品,也是记述中国现代屈辱史的纪念碑