自考【03708中国近代史纲要】难吗?

热点那些事儿

在自考里面不算难。整体来说自考理工科偏难,文科算比较容易。对于自考来说,因为主体还是社会学生,所以投入时间还有氛围,导致了通过率不是很高。还有过来人说,自考的考试还是比较简单,题型比较固定。把教科书多看,历年真题理解了,通过还是比较容易。

简介

自学考试学习方式灵活、工学矛盾小、费用低,实行“宽进严出”,“教考分离”,凡中华人民共和国公民,不受性别、年龄、民族、种族和已受教育程度的限制,均可参加自学考试。

自学考试采用学分累计的方式逐步完成学业,学习者完成专业考试计划规定的全部课程并取得合格成绩,完成毕业论文或其他教学时间任务,思想品德鉴定合格者准予毕业取得相应毕业证书,国家承认其学历。符合学位条件的自学考试本科毕业生,由有学位授予权的主考学校依照有关规定,授予学士学位。

走去旅游啊

综述:

在自考里面不算难。整体来说自考理工科偏难,文科算比较容易。对于自考来说,因为主体还是社会学生,所以投入时间还有氛围,导致了通过率不是很高。

自学考试,1981年经国务院批准创立,是对社会人员以学历考试为主的高等教育国家考试。是个人自学、社会助学和国家考试相结合的高等教育形式。

通过国家考试促进广泛的个人自学和社会助学活动,贯彻宪法鼓励自学成材的有关规定,造就和选拔德才兼备的专门人才,提高全民族的思想道德素质和科学文化素质,以适应社会主义现代化建设的需要。

经过系统的学习后,通过毕业论文答辩、学位英语考核达到规定成绩,符合学位申请条件的,可申请授予成人学士学位,并可继续攻读硕士学位和博士学位。

名字总被贼抢注
很难说,各人各有所长.自学考试,基本上除了英语之外,其他课程都是有人欢喜有人愁的.我的建议是,你不要先担心难不难,以免先入为主,造成心理负担,影响学习效果.你应该先把教材粗读一两遍,然后简单做做同步练习册,考验一下成果,然后细读一遍,再做练习册(第一次的把答案填在外面纸上,第二次再填在册上.自考配置的同步练习,命中率都在80%以上,只要做出熟,考试过关机会极大的.

一句话,放开得失包袱,相信自己的能力,天道酬勤.

希望我的建议可以帮到你.
雨过天晴嘻嘻
不难!我先把我的经验说一下:我看完了课本后感觉收获不大,所以又买了套历年真题,把所有的选择题做完,然后大题再背一下,考试之前再背一下选择题和大题,就过了!因为题反复考就那些东西,有许多都是原题的,把历年真题背会了,就肯定能过了!虽然这是比较笨的方法,但对于应试教育来说,还是挺有用的!
prprprprprprprprppp
在自考里面不算难。整体来说自考理工科偏难,文科算比较容易。对于自考来说,因为主体还是社会学生,所以投入时间还有氛围,导致了通过率不是很高。还有过来人说,自考的考试还是比较简单,题型比较固定。把教科书多看,历年真题理解了,通过还是比较容易。加油