介绍一些哲学书!!!还有哲学问题!高分悬赏!!!!

哲学入门应该看什么书?我想通过我自己的不断思考最终领悟终极理论,应该看什么书?心理学入门应该看什么书?关于终极理论你有什么看法?所谓的终极问题是什么?存在只是纯粹的存在没... 哲学入门应该看什么书?

我想通过我自己的不断思考最终领悟终极理论,应该看什么书?

心理学入门应该看什么书?

关于终极理论你有什么看法?所谓的终极问题是什么?
存在只是纯粹的存在没有意义吗?

回答的好有附加分哦!!!!!
九黎狼王
不要寄希望于什么书籍,书籍只不过是一种工具,一种润滑脑子的润滑剂。尽信书,不如无书。哲学于生活中无处不在。所谓治学者必先知心。只有充分了解了人性以后,,才可以真正理解那些所谓的哲理。不过,谨记:哲理是人思索的产物。入门的话,没那么神秘。只要用心,一切皆有可能。不妨先看一些有关交际技巧的书籍,那里面更能阐述人性。还有一些关于自然的书。人本自然之物,自然之气。聚则成人,人死则散,散则成气而归与自然。自然之大,人之小业。故得大道者,小道得通。。最最主要的一点:::心要平和
形而下者为广土
先说心理学,你去找几本教材来看罢,应该算是博采众长。
至于哲学,我认为没有终极理论,否定的否定之后还是有否定的否定。追求终极问题是无聊的,现代哲学的方向也不在这里。存在是各种物体都有的,自在与自为的统一才是人的特点。
我觉得还是先看看马克思主义的书比较好,比如《社会学大纲》,李达写的,也算是教科书。马克思主义哲学作为一门以批判前人为基础的哲学会使你养成很不错的习惯,而且你也会感到力量。
说实在的,楼上的所说的书只是西方哲学在我们怀疑自己文化时才有影响力的书,确实也代表了一种思想,但不是轻易能看到进去的,我也久攻不下。
《苏菲的世界》不要去看,会给你造成浮躁的心理,只是给你一个谈资而已,不建议阅读。
也可以从罗素看起,罗素的文章还是比较浅显的。商务印书馆有罗素自选集出版,里面不全是哲学,也有很多其他的。
四龙杀
首先,中国没有真正意义上的哲学,所以你是想学哲学的话最好看一些西方的著作。你的那个终极理论,想了一下,西方哲学的两大起源之一古希腊哲学中有类似的理论,是埃利亚学派的克赛诺芬尼,他提倡的是理神论,即神是最高原则的代名词,意思是神不是物质的,它是最高的真理。牛顿等人都是理神论者。著作推荐策勒尔的《古希腊哲学史纲》。
心理学家我比较推崇弗洛伊德,代表作有《日常生活心里病理学》《精神分析引论》还有最著名的《梦的解析》
巴门尼德的那些什么“存在”“是者”什么的,还有笛卡尔的“我思故我在”都蛮纠结的,说不清。
wolibra
哲学书我认为有一本《思想者的思想》那里面都是哲学短文。那本书很好,值得看一看。 尤其刚入门还不是很熟悉的人来说。
尼采的《查拉图斯特拉如是说》
帕斯卡尔的《思想录》
蒙田的《随笔集》
都是不错的选择, 建议看一看。
henning1234
最初看一下概括性较强的书,比如说《哲学导论》《中国哲学十三讲》等(我强烈推荐一本书冯友兰的《中国哲学简史》这本书是他在国外教外国人使用的书,通俗易懂,思想内涵丰富。)
然后再看比较具体点的书比如《四书》《老子》《庄子》等