跑步腿疼怎么办 5

我坚持跑了几天了,小腿的肌肉反而疼了,不是那种酸痛,而是痛。以前跑的时候不疼,现在天冷了,跑完还不怎么出汗,腿就疼了。是怎么回事?该怎么办?另外我23岁,1.73米高,1... 我坚持跑了几天了,小腿的肌肉反而疼了,不是那种酸痛,而是痛。以前跑的时候不疼,现在天冷了,跑完还不怎么出汗,腿就疼了。是怎么回事?该怎么办?另外我23岁,1.73米高,150斤,该跑多长的距离?谢谢 展开
时尚风向推送
如果是肌肉酸痛,那很好办,每晚睡前用热水泡脚10-20分钟,酸痛的部位可以拿热毛巾热敷10-15分钟,尽量每天洗个热水澡,注意放松,很快就好~!
但如果是骨头方面的疲劳性软组织挫伤,那么就不是一天两天能好的了。轻微的疲劳性运动伤,可以通过停训休息来缓解。一般你停训3-5天,疼痛会减轻。但如果较重,则不是短期能够恢复的了。
衷识万鸿晖
跑步后腿疼是因为长期没运动,一下子运动过量造成腿部轻微水肿导致腿疼。
解决方法:如果你想运动下去的话近段时间少量的去跑几天,慢慢会是赢得,腿自然会好的,如果你以后不想运动了,你就休息几天,腿疼也会好的。答案提供:浙江象山象山港路235号
中医推拿
郎迪1
首先你要搞清楚你腿的问题是在骨头上还是在肌肉上。
如果只是单纯的酸胀、抽筋,肌肉不受控制。补钙是很有效的。
因为这种情况可能会出现在大运动量的活动之后,或者快速生长的时候。

记得我小时候因为长得太快,经常会在半夜小腿抽筋。但是,补钙和配合吃鱼肝油之后,这种情况缓解了不少。
还比如,我中学在田径队就曾经见过师姐因为运动量大而导致小腿肌肉抽筋和抽搐。

因为钙不仅仅是在骨头里的,其实在血液里也是含钙的。血液里的钙含量如果减少了就会从骨头里面汲取,如果不及时补钙很容易骨质疏松,造成骨折。
而血液中缺钙就会有抽筋、酸胀等感觉。

现在你就吃钙片和维生素D就可以了。
或者多和骨头汤,不是吃肉,而是要喝汤。如果怕油多就等汤凉了之后,把油撇去,再热热喝。

另外,圆白菜也是含钙量最高的蔬菜。加热的时候不要时间太长,也不要切太细的丝。
最好就是切成大片,用旺火爆炒,放适量盐就可以吃了。

如果补钙一段时间之后还是没有好转,还是建议你去神经科看看
百度网友2d69bd6
那个是乳酸的原因吧。。。没有什么大问题,乳酸的效果不一定是酸痛。。。可能就是因为天气冷了长时间没有运动就会那样。做够了热身运动再去跑步就要好受一些
li03443
每次跑步前 抻一抻腿 跑步后疼痛很正常 过几天就好了 至于什么运动后会分泌什么蛋白 啊特别专业的说话 就不跟你 说了 没用