中国古代人物画和西方肖像画的区别

如题,要具体的区别,还要有举几张中西方肖像画的例子比较!!!并具体说明区别,要中国古代人物画和西方肖像画的区别,肖像画的区别!谢谢~快点,在线等,好的给分!... 如题,要具体的区别,还要有举几张中西方肖像画的例子比较!!!并具体说明区别,要中国古代人物画和西方肖像画的区别,肖像画的区别!谢谢~快点,在线等,好的给分! 展开
wshy087573
最大的区别是思维方式的不同,再一个就是技法不同和所用的绘画介质不同。如达芬奇的《蒙娜丽莎》与任伯年的《高邕像》

《蒙》以面来构成绘画的主题,细腻生动,以尽可能的写实为主。

《高》注重笔墨的韵味,着色较浅,气韵生动。回味无穷。还有一个就是中国画讲求诗书画印四位一体。而西画则没有!