蛋炒饭怎么做最好吃?

我不怎么会做蛋炒饭,一做也是会马上糊掉,不知道怎么做好吃的蛋炒饭,向大家请教!... 我不怎么会做蛋炒饭,一做也是会马上糊掉,不知道怎么做好吃的蛋炒饭,向大家请教! 展开
tannazht
一、先把锅内放很少的油,放入葱段炒出香味(这样做比放葱花好,容易糊锅影响口感)后把葱段捞出扔掉,打好的鸡蛋下锅翻砂,尽量快速搅拌,让鸡蛋变成细碎状。
二、放入米饭,来回翻砂,让其均匀受热后,放入盐,如果有香肠可切成碎丁混合翻砂,喜欢口味清淡的还可加入细碎的黄瓜丁,最后加入少量鸡精,即可大功告成。
这样做出的蛋炒饭既健康又美味,简单容易操作,试试吧。
百度网友49fb7cb
1、最传统的蛋炒饭的做法:将米蒸熟后,与鸡蛋混在一起炒。这样做出的蛋炒饭,不仅米饭香和蛋香不会混合,而且,米是一粒粒分开,不会粘在一起的。

2、米饭要先在冰箱冷藏2-3小时,并且不要加盖;炒饭前饭内加少许素油拌匀,让饭粒分开,再倒入一半蛋液拌匀浸泡20分钟;旺火油锅下拌好油和蛋液的米饭,迅速炒匀炒干,使鸡蛋包住每粒米饭,行话叫“金包银”。然后下熟青豆及跑马蛋,加盐、葱花,翻炒片刻后出锅。

提示:
蛋液倒入中火油锅内,不要用炒铲而用筷子,在锅里迅速作圆周运动搅拌蛋液,使蛋炒成细小蛋松颗粒起锅,俗称“跑马蛋”。
minniejun
教你个简单的吧,
首先,讲一个鸡蛋打入碗中,放入少许盐;
然后打开燃气,把锅里的水烧干,放入适量的油,等油微热,
倒入鸡蛋,调成小火,用锅铲将鸡蛋捣碎,半分钟后加入适量的饭;
调成大火,将鸡蛋和饭炒匀,两分钟左右,加入适量盐,如果觉得干,可加入少许水,调成中火,炒两分钟,出锅。
味道不错吧,试试看哦,我一个人在家就是这么做的哦,比吃泡面强多了吧,再搭配一杯热牛奶,太完美了哦
读书行路看着办
最简单的蛋炒饭:原料为米饭和鸡蛋。

做法1:热锅,入油,打散的鸡蛋液倒入,翻炒,出锅,余油,入饭,加少盐,炒热炒香,入炒好的鸡蛋。翻匀,OK。吃吧

做法2:入油后先炒饭,炒好后倒入蛋液,此时注意改少火,蛋稍凝后翻炒。金灿灿时就好了,粒粒包金。

复杂的蛋炒饭:在简单炒的过程中加入各种冰箱里有的、想吃的、剩下、或是边角料的东西
yong326786296
在锅里倒入适量豆油烧开,倒入蛋液用筷子向一个方向搅动,这样煎出的鸡蛋成丝,大小均匀,然后放入切碎的葱花,还可以放火腿丁,黄瓜丁,这就看个人喜好了也可以不放的,大概翻炒几下就可以把米饭倒入锅里了,不要加水,加水就不好吃了!然后加调料了,盐,花椒面,酱油,临出锅时放少许味素,用勺子再翻几下就OK