原核生物与真核生物的区别是什么?

莫倪卡儿
真核生物:细胞体积较大;有成形的细胞核;有复杂的细胞器;其细胞壁主要成分是纤维素和果胶

真核生物一般有:真菌。植物。动物。

原核生物:细胞体积较小;无成形的细胞核,有拟核;细胞质中只有核糖体这个简单的细胞器;细胞壁的主要成分是肽聚糖

原核生物一般有:细菌,蓝藻,支原体,放线菌等。
MCE 中国
cnuwwb
1 真核细胞有合模包围的细胞核,原核细胞没有

2 真核细胞细胞壁由纤维素、果胶组成,而原核细菌的细胞壁由糖和蛋白质组成

3 原核细胞细胞器只有核糖体一种,没有线粒体、内质网等复杂细胞器

4 原核细胞没有染色体结构,真核细胞有
yuanwaidou
真核细胞有核模包围的细胞核,细胞体积较大,有线粒体、内质网等复杂细胞器 ,有染色体,

原核细胞没有核模 ,细胞体积较小,只有核糖体一种细胞器,没有线粒体、内质网等复杂细胞器 ,没有染色体
仰怀曼LN
原核细胞没有核膜包裹的成形的细胞核 只有最简单的细胞器(核糖体) 没有复杂细胞器 原核细胞的细胞壁成分是肽聚糖 细胞壁外有鞭毛
真和细胞(动物细胞和植物细胞)植物细胞的细胞壁成分是纤维素 动物细胞无细胞壁
改高杰0H0