人与动物之间的真实故事

我急需几篇人与动物之间的故事,最好是最近发生的急需急需!!!!不要太长!!!短一点为好。。。... 我急需几篇人与动物之间的故事,最好是最近发生的
急需急需!!!!
不要太长!!!
短一点为好。。。
metidea

环境美了,鸟儿回来了,万物之灵的人也留住在这里,生活在这里了。围垦成了花木的天堂,鱼鸟的乐园,人类与动物的福地。
秋天的一个星期天,我和爸爸、妈妈有机会来到驰名中外的钱塘江边的围垦大地看看。走入围垦满眼都是密密麻麻而又层次分明的树木,一眼望去是无边无际的田地;微风把湖上湿润的空气和泥土花草的芬芳送到鼻尖,鸟儿悠闲的鸣叫阵阵入耳,好像进入了原始生态区。
我们径直来到围垦湿地十五工段。只见湖水岸边树木林立。高高的池杉一棵棵直立着,由湖边随碧绿的湖水不断向深处延伸。得天独厚的环境吸引了无数鸟儿在这里安家落户,把这里演绎成一个“树在水里长,船在林间游,鸟在枝头鸣,人在画中游”的水上天堂。
我站在面前的养鱼湖的边上远眺,我的视线越过一片碧波荡漾的湖水,停留在“鸟语林”间,只见树林上空不时有大鸟扑棱棱飞起,仔细一瞧,哇,好家伙,几乎每一棵树上都有鸟窝,每一个枝杈上都是鸟儿嬉戏的好地方。
突然,一只白鹭飞出旁边的杉木林,横掠过水面,向我飞来,落在近处的水面上,“嘎——嘎——”叫了几声,又快乐地飞回湖中的林间。妈妈眼疾手快把这只浑身雪白的鸟儿拍了下来,你看它那雪白的羽毛,那流线型的体态,多么匀称,它那展翅的样子尤其轻盈优美。与周边的自然环境是多么的相得益彰。
又有几只灰鹭飞了起来,它们要比刚才的白鹭大得多,全身披着黑白相间的羽毛,它的颈羽也是灰白色的,嘴很长,黄色的腿又细又长,一刹那又停在栖在树上,嘿,站在树枝上真有亭亭玉立之美感。
这时候,我爸爸说话了:环境好了,鸟儿回来了,不要说萧山围垦这个政府着力打造的旅游风景区了,就是在城市街道两旁的绿化地,也时常能看到鸟的倩影。嗯,我想到我居住的地方——靖江镇,更是鸟语欢腾,每天我都是在鸟儿的歌声中醒来,虫儿的鸣声中睡去。
是的,上学路上总有大大小小的鸟儿一路欢送。有常见的麻雀、燕子,时常会在我们做广播操时前来“参观”,时而低飞轻舞,时而落在地上,侧头仰视;它们有时会来到我们教室门口蹦跳几下。一次,我目睹了一个壮观的场面,成千上万的鸟儿,凝成一个巨大的鸟阵,在我们学校上空盘旋了好长时间。好像是久违的朋友又见面啦。亲密之感油然而生。
环境美了,鸟儿回来了,万物之灵的人也留住在这里,生活在这里了。围垦成了花木的天堂,鱼鸟的乐园,人类与动物的福地。
曹吉敏49
当表演结束,人们都在大笑中离开座位的时候,一个小女孩却哭了.因为她看见了那只角落里的熊.也许,只有她看见了吧......

那只棕熊是一个月前被抓到这个马戏团的.对它来说,在一个月前是一个梦,而这一个月也是一个梦,不同的是,这是一个噩梦,也许,是一个永远走不出来的噩梦......

在训兽员眼力,它很不听话.因此经常挨打.但是,即使是皮开肉绽,它也不会动一下,叫一声.最后,训兽员放弃了.不给它吃的,也不让它和别的熊住在一起.但它还是一样,不羁的眼神,不屈的性格.只是静静的坐在角落,舔着化脓的伤口,想着它爱着的人.它和它一样,有着强烈的性格,但,就在它和它出去捕食的时候,那无情的人们把它和它抓走了,因为它经不起那残酷的折磨,去了......它现在只要闭上眼睛,就能听到它那声声痛苦的叫.就在它想扑上去救它时,它,倒下了.它现在还记得那幽怨的眼神,它说,一定要活下去!为了我!

它每天晚上都被赶到露天表演场过夜,早上,又会被训兽员鞭打到角落.今天,又是这样.但.它看到了一个小女孩,它楞住了.多么像的眼神.天真无邪.但还有一个原因,别人都笑的很开心.而她,却哭的很伤心,是在替他伤心么?他想;我真的这么可怜么?他舔了舔那在臂上最明显的伤,叹了口气.
它曾经答应它要活下去,可现在,它只能说:对不起.

它哭了,这是坚强的它第一次也是最后一次哭了......
申屠怀045
①鲨鱼之友

罗莎琳小姐是佛罗里达州立大学的高材生。伙伴们给她起了个绰号叫做鲨鱼之友。原来,一九九四年,当她去斐济岛旅游时,不幸沉船落水,挣扎于波涛万顷的太平洋中。虽说她水性尚可,但要游出太平洋绝无可能,只有死路一条。恰好有一群鲨鱼,团团围住了罗莎琳。罗沙琳在水中只能闭目等它们吞食。岂料一条鲨鱼竟将她轻轻衔起,置于另一条鲨鱼背上,再向前游去。直至三小时后,救援直升机赶来,用绳梯将罗莎琳接走

②鹦鹉救主�

美国波士顿市一居民饲养了一只名叫艾略特的鹦鹉,它夜间在家人熟睡时发现煤气漏气,便大声发出怪叫,才使全家免于被煤气熏死。当地的一家群众团体闻讯后特授予它好市民金牌。主人家决定在它有生之年,每天提供它最爱吃的食品,以感谢它的救命之恩。

③马护女孩

在哈萨克共和国的阿尔马雷克国营农场,四岁女孩米兰古莉。博兹巴耶娃同小伙伴们在草原上玩耍时走失了。三天后,邻近国营农场的牧民发现,在一条河渠的岸边,有三匹马围成一圈。他们走近时简直愣住了,一个小女孩躺在一处凹地上,三匹马用力呼吸着,为她烘暖。
女孩恢复知觉后告诉人们,她迷路后遇到的这三匹马始终没有离开过她,为她遮风供暖,与她一起渡过了将近三昼夜。 海龟救人�
菲律宾的一艘轮船因热带暴风而翻沉,五名乘客靠一个木筏在海上漂流三天两夜后,有一只大海龟游来,一位乘客用绳子将木筏拴在海龟的一条腿上,海龟拉着木筏游了两小时,终于到了岸边,五人因此得救。
0o零度黑白o0
。《晋书》还说了这样一个故事:名士陆机羁居京城,长期与家人不通音讯,便与心爱的狗儿“黄耳”说笑为伴。有一天他问黄耳:“你能为我传递家书吗?”黄耳摇尾呼应,陆机便当真写了一封书信,装入竹筒挂在黄耳颈中。过了不久,黄耳竟真的为陆机带回了家人的回信。从此能够经常得到家人的关怀消息,陆机的喜出望外那是不必说的了。
国外曾经有一条狗,每天风雨无阻地去车站迎接主人回家。然而它的主人却不幸去世了。狗儿却始终不肯接受主人去世的事实,在整个的余生,它仍然日复一日地去那里等待主人的身影。它的主人当然是再也不会出现在那个车站了,但所有看过这一幕的人都被狗儿的真情感动。当它也终于离开尘世,去往另一个世界迎接主人以后,当地的人自发地筹集资金,为这条忠诚的狗儿塑像纪念。