起动找不到硬盘,给主板放电才能找到硬盘正常起动

我的机子有时候突然重起然后就找不到硬盘了,在BOIS中也测不到,如果把主板上的电池拆下来给主板放放电就能找到硬盘了按F10退出就又可以正常起动了。哪位大夹知道这是什么问题... 我的机子有时候突然重起然后就找不到硬盘了,在BOIS中也测不到,如果把主板上的电池拆下来给主板放放电就能找到硬盘了按F10退出就又可以正常起动了。哪位大夹知道这是什么问题引起的?怎么解决啊?帮帮我吧!
经常出现这种问题,比如看网络电视时突然自动重起就会出现这种问题
chxybgnwj
换个电源试试.感觉你电源的供电有点奇怪.
突然自动重起一般是温度过高.或者病毒做成.还有就是电源稳压有问题.
检测不到硬盘.估计供电系统影响给硬盘电力不足.
至于放电..把BIOS和电源里的虚点放掉.的确可能使硬盘暂时正常.

这是大概的思路.
如果还不行..换硬盘线试试..
再不行就是主板的某部分有问题...那就不好说了.
老汉是重庆人
不是主板问题,
是你硬盘和主板的数据线的问题,重新插一下,吹下灰什么的,还有把BOIS里的启动设置成硬盘启动
xiaowei850227
主板问题。。。。
奔放成瘾
你不是搞好了么?