c语言打开音乐文件?

我编写了一个只能按时间输出歌词的程序,但是运行程序和手动打开声音文件不能同步,能不能有什么方法同时打卡?或者直接用C/C++直接打开?... 我编写了一个只能按时间输出歌词的程序,但是运行程序和手动打开声音文件不能同步,能不能有什么方法同时打卡?或者直接用C/C++直接打开? 展开
吉祥二进制

  用C语言播放音乐,一般需要额外的库或者调用系统的API函数。

  以Windows为例,可以通过PlaySound函数播放wav格式的音乐。示例如下:

    #include<stdio.h>
  #include<windows.h>
  #include<mmsystem.h>
  #pragma comment(lib, "WINMM.LIB")
  int main()
  {
  PlaySound(TEXT("1.wav"),0,SND_FILENAME); //1.wav是要播放的音乐文件
  return 0;
  }

  如果想播放mp3音乐可以使用如下代码。

  注意:生成程序后,请在cmd中执行此程序,不要在vc/vs的IDE中运行。

    #include <windows.h>
  #include <mmsystem.h>
  #include <stdio.h>
  #pragma comment(lib, "Winmm.lib")
  int main(int argc, char *argv[])
  {
  //绝对地址形式
  TCHAR fileName[]="ganlusi.mp3";
  TCHAR shortName[MAX_PATH];
  GetShortPathName(fileName,shortName,sizeof(shortName)/sizeof(TCHAR));
  TCHAR cmd[MAX_PATH+10];
  wsprintf(cmd,"play %s",shortName);
  mciSendString(cmd,NULL, 0, NULL);
  Sleep(5 * 60 * 1000); //这里是防止一播放就结束做的延迟
  return 0;
  }

tacyxx
在你编写的程序里面写一个音乐文件的播放器,这个实现起来可以复杂,但也可能简单(找一个可以在命令行下面使用的音乐播放器,在你的程序里面调用它),总之,让你程序同时实现播放音乐和显示歌词两个功能就可以了
清澈且谦卑灬典范
可以代码中直接打开,不过要调用sdk
#pragma comment(lib,"Winmm.lib")
#include <stdio.h>
void playLyric()
{
;
}
#include <windows.h>
void main(){
PlaySound("C:\\WINDOWS\\Media\\recycle.wav",NULL,SND_ASYNC);
playLyric();
}