非洲军团是属于什么?国防军还是党卫军?

一心向尊cPab2
德意志非洲军团于1941年2月12日建立,德国防卫军最高统帅部决定派遣远征军到利比亚以支援意大利军,抵抗盟军名为罗盘行动(Operation Compass)的反击。德国远征军由隆美尔指挥,最初只包括第五装甲团以及许多小部队。这些部队在2月抵达非洲时组成了第五轻装甲师。第十五轻装甲师在春天加入了第五轻装甲师,即使他们在隆美尔反攻并重夺昔兰尼加的大部份区域后转为防守时才到达。此时非洲军团由两个师和好几个支援部队,并隶属于意大利于非洲链的指挥下。

从这个角度而言是国防军
qw85145
非洲军团属于德国,国防军
百度网友66906bf46
非洲战场对希特勒来说根本不是多么重要的战场,出兵目的是挽救意大利盟友以及牵制英军,紧随其后的“巴巴罗萨”才是主要目标,想想看希特勒会将精锐而又极少的党卫军派往非洲吗?
之所以非洲军团有名是因为有个隆美尔,他用少量的兵力少量的时间多次大败强大的英军,改变了非洲一边倒的战局,成就了许多战场神话。换个人的话恐怕非洲军团可能比意军强不到哪去
abing9963
非洲军团一词的严格地讲只包括非洲军团总部及其附属部队
天真君
国防军