2008年美国总统选举共和党人麦凯恩为什么输给民主党人奥巴马? 5

2008年美国总统选举共和党人麦凯恩为什么输给民主党人奥巴马?大家相互交流,自由发表言论啊。。。... 2008年美国总统选举共和党人麦凯恩为什么输给民主党人奥巴马?
大家相互交流,自由发表言论啊。。。
程杨江何李邓庞
奥巴马(Obama)和麦凯恩(MacCain)的优点。

我先说麦凯恩,

1、麦凯恩已有70余岁年龄,必定担任总统!

2、麦凯恩经历过越南战争,政治、法律、军事经验丰富。

但是,麦竟然输给奥巴马,奥巴马才42岁,赢了一个比奥巴马父亲差不多岁数的对手,真是荒谬!奥巴马也有他的优点,且比麦更强:

1、奥巴马在选举期间,口中念念不忘“Change”(英语单词,意为变革),可见他是个善于改革的人。相比,布什执政的八年内,布什老是走着一条老路,不善开拓,使美国经济持续萧条,怪不得不得人心啦!

2、奥巴马是能人,他的口才与实践能力、个人魅力让人五体投地!

3、奥巴马宣传手段高明,比如使用视频网站Youtube、奥巴马官方网站等,吸引更多选民(尤其是青年选民)。当今世界已经是科技进步的年代,莫说美国,中国大部分人民都会上网。

4、奥巴马仅42岁,相对麦年龄偏大(70多岁),要是他担任美国总统不久突然与世长辞,还由谁人追任总统呢?(不也是奥巴马嘛!)

5、奥巴马是黑人,由他担任总统就会写下新诗篇(首位黑人总统)!他也是为了消除美国多年来根深蒂固的种族歧视问题而选总统的!

6、奥巴马与中国是友好的……

怎么样,我提出麦的2个优点,又提出奥的6个优点,2大还是6大呢?因此,奥巴马总统当之无愧!
appledj5845
1.麦凯恩不具备变革精神,现在是需要经济改革的时候,沿用布什政府的老路,显然是不行了
2.麦凯恩的年龄问题太大,比起奥巴马的种族问题,他的年龄更不容易让选民接受。
3.麦凯恩的副手佩林太差,缺少经验,声望,甚至还有各种丑闻,选民讨厌她的太多了。
4.没有财团的支持,麦凯恩的竞选费用大约只有奥巴马的一半,共和党内很多人都不对他抱太大希望。
5.奥巴马大打平民路线,充分利用了互联网的宣传,而且得到了广大年轻选民的支持。
siam_zan123
1、布什执政的这八年,让美国人民失去信心,政党轮换势在必行。
2、奥巴马的演讲水平和个人魅力无人能挡。
3、奥巴马的宣传手段高明,比如使用youtube,internet,等等,吸引年轻选民。美国已经是网络时代,大部分人民都会使用网络。
4、麦凯恩年龄有点偏大,能不能胜任将来的重任,无可而知,万一他在执政期间突然离世,美国怎么办???
5、奥巴马注重家庭和多民族后裔的团结与发展,有利于综合各方面的因素,让美国更有竞争力。
一句话,奥巴马应该是,必须是,也一定是美国的总统,所谓天时地利人和他都占优势,可谓老少皆宜,所以他成功了,美国式 的成功。喜欢他,当然也喜欢麦凯恩这位老英雄。
lifengtools
因为他是共和党,8年了怎么着也得换民主党来坐这个位置了,还有就是奥巴马口才不错很多女性有票都被他给拉过来了/
百度网友2d3c37c
新闻说了,调查发现最大的原因是因为年龄问题。