演讲中的新颖题材

死板的演讲不能吸引观众,有没有谁能提点新颖的事物题材给我参考?比如这样的题材:我拿两个一大一小的苹果,问观众我的苹果是不是一样的。如果回答一样的人多我就说是不一样的然后把... 死板的演讲不能吸引观众,有没有谁能提点新颖的事物题材给我参考?
比如这样的题材:我拿两个一大一小的苹果,问观众我的苹果是不是一样的。如果回答一样的人多我就说是不一样的然后把苹果比作人,大的就是人强点小的就弱点。如果说不一样我就说是一样的。
比如我拿一新一旧的100人民币问观众 后面的和上个例子基本一样
谁还能像几个这样的例子出来 谢谢了
我的例子用在学生会副主席演讲上面
w5721609
疯子和天才,人们都只天才是最优秀的人,疯子是人们最看不起的人,谁又知道,疯子和天才只隔了一张纸,天才在没捅破纸的时候就是疯子,疯子捅破了纸又就是天才,
什么问题就是一样的,只是怎么问罢了
要是问 为什么会发生中日战争,一定会有人说是日本人侵略什么的,说日本人怎么怎么的,是,日本人是有他的毛病,但是,中国人呢,为什么抗战的时候有那么多汉奸,为什么中国又被他国欺负,只主要是我们自己不强,没有强国之心,才被别人欺负,所以我会说,以后在发生战争,只要中国人强了,团结了,还怕他小小的日本,他日本有没有出个汉奸,问题就这样。
深圳市电速邮科技有限公司