七个朝代所有将军

【秦】【汉】【唐】【宋】【元】【明】【清】有知道这么国家一些比较有名的将军的吗?越多越详细越好~... 【秦】 【汉】 【唐】 【宋】
【元】 【明】 【清】有知道这么国家一些比较有名的将军的吗?
越多越详细越好~
weijiawei123
1.【秦】:蒙恬、白起、王翦、王贲、李信、蒙敖
2.【汉】:韩信、曹参、陈汤、樊哙、灌婴、周勃、英布、彭越、卫青、霍去病、周亚夫、李广、李广利、李陵、赵充国、班超、岑彭、陈俊、邓禹 窦固 窦融 窦宪 杜茂 段颎 樊崇 冯异 盖延 耿秉 耿纯 耿恭 耿弇 皇甫规 皇甫嵩 祭遵 贾复 寇恂 来歙 李松 刘秀 马武 马援 马贤 逄安 任尚 王霸 王常 吴汉 铫期 虞诩 张奂 臧宫 朱俊 朱佑 吕布 赵云 典韦 关羽 马超 张飞 黄忠 许储 孙策 太史慈 夏侯墩 夏侯渊 张辽 张合 徐晃 甘宁 周泰 魏延 张绣 文丑 颜良 邓艾 姜维 周泰 庞德 曹仁 程普 黄盖 吕蒙 严颜 曹彰 文鸯 华雄 臧霸 曹洪 徐盛 沙摩坷 张任 郝昭 羊祜 李典 纪灵 于禁 凌统 凌操 谭雄 黄祖

3.【唐】:尉迟敬德(即尉迟恭)、李靖、李绩、秦叔宝(即秦琼)、程咬金、郭子仪、薛仁贵、柴绍、徐茂功 阿史那斯摩 苏定方 李光弼 段志玄 刘弘基 屈突通 长孙顺德

4.【宋】:赵匡胤、岳飞、宗泽、王彦、曹彬、呼延赞、杨继业、杨延昭、潘美、韩世忠、刘光世、张浚、狄青、李纲、汪立信、文天祥
5.【元】:铁木真、拔都、忽必烈、察罕帖木儿、王士诚、王保保、
6.【明】:徐达、常遇春 、刘基、傅友德 、汤和 、李文忠、薛显、朱文正、邓愈、戚继光、熊廷弼、于谦、俞大猷、袁崇焕、秦良玉、蓝玉、邓子龙、祖大寿、李如松、卢象升、耿炳文、李景隆、朱能、郭兴、郭英、耿再成、史可法、李定国、王守仁
7.【清】:多尔衮、洪承畴、郑成功、吴三桂、岳钟旗、葛云飞、年羹尧、裕谦、曾国荃、杨载福、彭玉麟、左宗棠、鲍超、石达开、李秀成、丁日昌、刘永福、施琅1.【秦】:蒙恬、武安君白起、王翦、王贲、李信
2.【汉】:韩信、英布、彭越、卫青、霍去病、周亚夫、李广、李广利
3.【唐】:尉迟敬德(即尉迟恭)、李靖、秦叔宝(即秦琼)、程咬金、郭子仪、薛仁贵、柴绍

4.【宋】:岳飞、穆桂英、曹彬 、呼延赞 、杨业 、杨延昭、韩世忠、刘光世、张浚
5.【元】:拔都
6.【明】:戚继光、袁崇焕、蓝玉、祖大寿、耿炳文、李景隆
7.【清】:多尔衮、郑成功、吴三桂、葛云飞、裕谦、袁、冯子材、袁世凯 .【秦】:蒙恬、武安君白起、王翦、王贲、李信 蒙敖
2.【汉】:韩信、英布、彭越、卫青、霍去病、周亚夫、李广、李广利 韩信、曹参、陈汤、樊哙、灌婴、周勃、英布、彭越、卫青、霍去病、周亚夫、李广、李广利、李陵、赵充国、班超、岑彭、陈俊、邓禹 窦固 窦融 窦宪 杜茂 段颎 樊崇 冯异 盖延 耿秉 耿纯 耿恭 耿弇 皇甫规 皇甫嵩 祭遵 贾复 寇恂 来歙 李松 刘秀 马武 马援 马贤 逄安 任尚 王霸 王常 吴汉 铫期 虞诩 张奂 臧宫 朱俊 朱佑 吕布 赵云 典韦 关羽 马超 张飞 黄忠 许储 孙策 太史慈 夏侯墩 夏侯渊 张辽 张合 徐晃 甘宁 周泰 魏延 张绣 文丑 颜良 邓艾 姜维 周泰 庞德 曹仁 程普 黄盖 吕蒙 严颜 曹彰 文鸯 华雄 臧霸 曹洪 徐盛 沙摩坷 张任 郝昭 羊祜 李典 纪灵 于禁 凌统 凌操 谭雄 黄祖

3.【唐】:尉迟敬德(即尉迟恭)、李靖、秦叔宝(即秦琼)、程咬金、郭子仪、薛仁贵、柴绍 尉迟敬德(即尉迟恭)、李靖、李绩、秦叔宝(即秦琼)、程咬金、郭子仪、薛仁贵、柴绍、徐茂功 阿史那斯摩 苏定方 李光弼 段志玄 刘弘基 屈突通 长孙顺德
收征途号12345
你们漏了秦朝最重要的一个将军——章邯,没有他,秦朝在208年就灭亡了!

还有一些东汉末年的:曹操,袁绍,孙策,刘表,马腾,公孙度等

.【秦】:蒙恬、武安君白起、王翦、王贲、李信 蒙敖
2.【汉】:韩信、英布、彭越、卫青、霍去病、周亚夫、李广、李广利 韩信、曹参、陈汤、樊哙、灌婴、周勃、英布、彭越、卫青、霍去病、周亚夫、李广、李广利、李陵、赵充国、班超、岑彭、陈俊、邓禹 窦固 窦融 窦宪 杜茂 段颎 樊崇 冯异 盖延 耿秉 耿纯 耿恭 耿弇 皇甫规 皇甫嵩 祭遵 贾复 寇恂 来歙 李松 刘秀 马武 马援 马贤 逄安 任尚 王霸 王常 吴汉 铫期 虞诩 张奂 臧宫 朱俊 朱佑 吕布 赵云 典韦 关羽 马超 张飞 黄忠 许储 孙策 太史慈 夏侯墩 夏侯渊 张辽 张合 徐晃 甘宁 周泰 魏延 张绣 文丑 颜良 邓艾 姜维 周泰 庞德 曹仁 程普 黄盖 吕蒙 严颜 曹彰 文鸯 华雄 臧霸 曹洪 徐盛 沙摩坷 张任 郝昭 羊祜 李典 纪灵 于禁 凌统 凌操 谭雄 黄祖

3.【唐】:尉迟敬德(即尉迟恭)、李靖、秦叔宝(即秦琼)、程咬金、郭子仪、薛仁贵、柴绍 尉迟敬德(即尉迟恭)、李靖、李绩、秦叔宝(即秦琼)、程咬金、郭子仪、薛仁贵、柴绍、徐茂功 阿史那斯摩 苏定方 李光弼 段志玄 刘弘基 屈突通 长孙顺德

4.【宋】:岳飞、穆桂英、曹彬 、呼延赞 、杨业 、杨延昭、韩世忠、刘光世、张浚
5.【元】:铁木真、拔都、忽必烈、察罕帖木儿、王士诚、王保保、

6.【明】:戚继光、袁崇焕、蓝玉、祖大寿、耿炳文、李景隆
7.【清】:多尔衮、郑成功、吴三桂、葛云飞、裕谦、袁世凯 李鸿章

参考资料: 但使龙城飞将在,不教胡马度阴山 王昌龄

nene115
1.【秦】:蒙恬、白起、王翦、王贲、李信、蒙敖
2.【汉】:韩信、曹参、陈汤、樊哙、灌婴、周勃、英布、彭越、卫青、霍去病、周亚夫、李广、李广利、李陵、赵充国、班超、岑彭、陈俊、邓禹 窦固 窦融 窦宪 杜茂 段颎 樊崇 冯异 盖延 耿秉 耿纯 耿恭 耿弇 皇甫规 皇甫嵩 祭遵 贾复 寇恂 来歙 李松 刘秀 马武 马援 马贤 逄安 任尚 王霸 王常 吴汉 铫期 虞诩 张奂 臧宫 朱俊 朱佑 吕布 赵云 典韦 关羽 马超 张飞 黄忠 许储 孙策 太史慈 夏侯墩 夏侯渊 张辽 张合 徐晃 甘宁 周泰 魏延 张绣 文丑 颜良 邓艾 姜维 周泰 庞德 曹仁 程普 黄盖 吕蒙 严颜 曹彰 文鸯 华雄 臧霸 曹洪 徐盛 沙摩坷 张任 郝昭 羊祜 李典 纪灵 于禁 凌统 凌操 谭雄 黄祖

3.【唐】:尉迟敬德(即尉迟恭)、李靖、李绩、秦叔宝(即秦琼)、程咬金、郭子仪、薛仁贵、柴绍、徐茂功 阿史那斯摩 苏定方 李光弼 段志玄 刘弘基 屈突通 长孙顺德

4.【宋】:赵匡胤、岳飞、宗泽、王彦、曹彬、呼延赞、杨继业、杨延昭、潘美、韩世忠、刘光世、张浚、狄青、李纲、汪立信、文天祥
5.【元】:铁木真、拔都、忽必烈、察罕帖木儿、王士诚、王保保、
6.【明】:徐达、常遇春 、刘基、傅友德 、汤和 、李文忠、薛显、朱文正、邓愈、戚继光、熊廷弼、于谦、俞大猷、袁崇焕、秦良玉、蓝玉、邓子龙、祖大寿、李如松、卢象升、耿炳文、李景隆、朱能、郭兴、郭英、耿再成、史可法、李定国、王守仁
7.【清】:多尔衮、洪承畴、郑成功、吴三桂、岳钟旗、葛云飞、年羹尧、裕谦、曾国荃、杨载福、彭玉麟、左宗棠、鲍超、石达开、李秀成、丁日昌、刘永福、施琅、冯子材、袁世凯
橘猫茶茶
1.【秦】:蒙恬、武安君白起、王翦、王贲、李信
2.【汉】:韩信、英布、彭越、卫青、霍去病、周亚夫、李广、李广利
3.【唐】:尉迟敬德(即尉迟恭)、李靖、秦叔宝(即秦琼)、程咬金、郭子仪、薛仁贵、柴绍

4.【宋】:岳飞、穆桂英、曹彬 、呼延赞 、杨业 、杨延昭、韩世忠、刘光世、张浚
5.【元】:拔都
6.【明】:戚继光、袁崇焕、蓝玉、祖大寿、耿炳文、李景隆
7.【清】:多尔衮、郑成功、吴三桂、葛云飞、裕谦、袁世凯
段成5K
确实,章邯是很重要的,有名在战胜周文,几十万奴隶,就把周文的百万起义军消灭了!

你们还漏了很多!不过,我觉得3楼说的很全!

不过也漏了一个,项梁,这是反秦起义军的主要领导人,怎么能漏了呢!

参考资料: 史记——白起王翦列传 史记——汉武帝本纪