关于读书的名人事例

紧急求助!!!!谢谢!!!!!!!!!!!... 紧急求助!!!!谢谢!!!!!!!!!!! 展开
匡衡悬梁刺股
百度网友a9028be
谢谢你给我答案
蔷秋梵平3b
哥吃蛋糕多吃点吃饭吃饭超大超大徐回答尴尬一盒u额后期GV游戏是吧复燃
乐乐悠悠321
.鲁迅嚼辣椒驱寒:
鲁迅先生从小认真学习。少年时,在江南水师学堂读书,第一学期成绩优异,学校奖给他一枚金质奖章。他立即拿到南京鼓楼街头卖掉,然后买了几本书,又买了一串红辣椒。
每当晚上寒冷时,夜读难耐,他便摘下一颗辣椒,放在嘴里嚼着,直辣得额头冒汗。他就用这种办法驱寒坚持读书。由于苦读书,后来终于成为我国著名的文学家。 著名数学家华罗庚读书的方法与众不同。他拿到一本书,不是翻开从头至尾地读,而是对着书思考一会,然后闭目静思。他猜想书的谋篇布局,斟酌完毕再打开书,如果作者的思路与自己猜想的一致,他就不再读了。
华罗庚这种猜读法不仅节省了读书时间,而已培养了自己的思维力和想象力,不至于使自己沦为书的奴隶。
丰晗晗0aF
哈哈哈哈哈哈