解惑:一道简单的英语选择题!!!关于定语从句的!

Thecompanyofficer()Ithoughtwouldbefiredreceivedaraise.意思:我原以为要被解雇的那位公司员工却反而得到了加薪。有who... The company officer () I thought would be fired received a raise.

意思:我原以为要被解雇的那位公司员工却反而得到了加薪。

有 whom whoever who 和 of whome 这几个选项。

答案选的是 who , 给出的解释是:关系词在定语从句中充当 主语。

这让我感到了疑惑,关系词不是在 thought 后充当宾语吗,选 whom 才

合适啊?

如果答案真是对的话,请你们告诉我它在哪充当主语,谢谢!

能给出详细解释的有加分!
overwhelm_cwb
如果没有定语从句的话,应该是这样的:I thought the company officer would be fired.在这句话中the company officer would be fired是宾语从句。但是在这句宾语从句中the company officer是宾语从句中的主语。所以选who.
乐正尔安0Jm
"who would be fired"中充当 主语
who[I thought ] would be fired
I thought 是对who的修饰
看主宾关键是看动词,这里明显有一个被动动作fire,所以人为主语(who),
实际上who和The company officer是同位语,完全一样的

The company officer received a raise。是主干
who[I thought ] would be fired 是解释The company officer
zyfrf
I thought who would be fired,who是I thought宾语从句中的主语
仰雅素D
的却是who没错~

这里的关系词是做后面从句里的动作的发出者,也就是would be fired received a raise的主语,然而i though只是表推断,而真的从句是后面那部分~~就是这样~~
楚水之华英雄
请看从句: () I thought would be fired 在这个句子中,根据句意你

调整一下句序,会发现 就是 I thought () would be fired ,明显的

是一个 would 前缺乏主语的句子, 其实 ,I thought 在英语中常把它看成

是 插入语成分,有它没它都不影响句子的成分。

你的疑惑来自于你看题目不完整,单纯的凭 动词后面就要用 宾格,是片面

的。 比如,

I think she is kind. 按照你的思维就要把she 换成 her 了,这显然是不对

的。

所以,答案的选择是对的,应该用主格。