谁有小学四年级语文书第语文园地六的习作答案?

小学四年级的语文书语文园地六的习作:是一个老奶奶和一个小姑娘的图片,要写看图写话!!急!!!... 小学四年级的语文书语文园地六的习作:是一个老奶奶和一个小姑娘的图片,要写看图写话!!急!!! 展开
2008lishi
我们村寨有十几户人家,大多是苗族,只有我家是汉族。

我的邻居有一位老奶奶,快80岁了,可身体还算硬朗。她有个女儿在县城教书,难得回来一次。一年到头,出来进去总是她一个人。

老奶奶经济上并不困难,困难的是没有人手。她毕竟上了年纪,手脚不灵便,该买的不能出去买,该做的不能及时做。

妈妈是个热心肠的人,每天从地里劳动回来,总要到老奶奶家去看看,有时给她缝缝洗洗,有时替她买米买盐。妈妈常对我说:“放学回来,你也该帮助老奶奶做点儿事。少先队员应该懂得尊敬老人,照顾老人。”我一直记着妈妈的话。那时我还小,只能帮老奶奶擦擦桌子扫扫地,别的事干不了,她也不让我干。现在,我长大了,可以帮老奶奶多做些事了。

今天是星期日,我吃过午饭,做完功课,想起老奶奶前两天换下来的床单和衣服还放在那里,我便悄悄地背起竹篓,拿上脸盆,到河边把衣物洗干净,然后又悄悄地回到院里。我正在晾衣服,老奶奶高兴地从屋里走出来,把拐棍立在一旁,双手捧着我的头,把热乎乎的脸紧贴着我的脸,笑眯眯地说:“你真是个好孩子!你们这样帮助我,照顾我,真比我的女儿还亲啊!我该怎么谢你们呢!”

听了老奶奶的话,我实在有些不好意思,忙说:“您说哪里去了,帮您做点儿事是应该的。以后,我还要帮您做更多的事呢。”
百度网友1f0d1b8
在一个山谷里,有一座小村庄,这座村庄常年鲜花盛开,绿树成阴,小村庄里大多住的是苗族人,只有小青一家是汉族的。

小青的邻居是一位年过花甲的老奶奶,老奶奶的女儿常年在外,家里的话全由老奶奶一个人干。小青的妈妈几乎天天都去帮老奶奶干些家务活,小青看到了,想:以后,我也要天天去帮老奶奶。

第二天,第一缕阳光从窗户里射进,小青就早早地起了床,穿好衣服,便去帮老奶奶干活了。小青走得太急,路上不小心摔了跟头,可一想到孤单的老奶奶她马上爬起来,继续往前走。

小青到了老奶奶家后,准备上前去敲门,可突然想到给老奶奶一个惊喜,便悄悄地绕到了后门,蹑手蹑脚地来到院子里,她看到了一盆脏衣服还没洗,便到井里打了水,蹲在盆子旁,用手用力地搓着,红润的脸蛋映在水面上,漾来漾去。

过了一会,衣服洗好了,小青也被累得满头大汉。这时,老奶奶颤颤巍巍的走出来,当她看到小青和那盆已被洗干净的衣服时,她的眼睛模糊了,两行热泪流了下来。她慢慢走到小青身边,用粗糙的手抚摸着小青的脸颊,另一只手紧紧的搂小青,激动的说:“谢谢你,好孩子。你这样无私的帮助我,真的就像我的女儿一样亲啊。”

小青听了,不好意思的低下头。红着脸说:“没关系,帮助你是我应该做的事。”“你真懂事。要是你是我的女儿,那该有多好啊。”
百度网友2e9524b7f
星期天,我看见奶奶在在洗衣服,于是我走过去对奶奶说“奶奶,我帮你洗吧”!奶奶说:“你会吗”?我说:“你就看着吧”!于是奶奶就让我去洗衣服了。

我先放一点洗衣粉在水里,然后再把衣服放进去,使劲地搓衣服脏的地方,衣服的领口很脏,于是我用肥皂在上面搓了一下,然后用手搓,搓了一会儿,把它放在水里浸一会儿后,拿起来继续搓,就这样,一件衣服总算洗好了。

然后我开始洗裤子,我把裤子的上上下下,里里外外都用水浸湿,我把肥皂在上面涂了一遍,然后又开始搓了,因为裤子很长所以我不太会洗,奶奶就走过来教我怎么洗,奶奶对我说:“你先在裤子上涂肥皂,再用力搓,就这样洗。”我照着奶奶教我的方法认真的洗着裤子,果然洗得很干净。

我把所有的衣服洗完后,让奶奶来看,奶奶看了一看说:“你洗得很干净,这样很好”。听到奶奶的表扬,我心里很开心,因为我也学会洗衣服了。
我忘了密码呀
小姑娘是路过的 她看到了激动人心的一幕.......我知道 因为我也写过了 想知道答案就选我的
我有!