我怎么对待对我不礼貌的人?

我怎么对待对我不礼貌的人?... 我怎么对待对我不礼貌的人? 展开
尚淑玉伊
如果对方经常无礼对你,如果你觉得对方已经无药可救,不是那种可以谈素质谈修养的人,那么你就用语言来保护自己。我不知道你具体遇到什么事,我可能给你讲两个真实的小故事:
故事一:以前我在一所乡镇中心小学当老师,由于刚毕业,又是如花的年纪,再加上穿着较得体时尚,因此常常会遭到一些因追求无望而惹的对我恼羞成怒的男子的攻击。有一天,我和校长在校门口等公车,同时在讨厌关于我改名的事,对面补车胎的男子也在听,他突然没有礼貌的插话,并开个一个非常没礼貌的玩笑,显然是在欺负我,有些过份,气的校长也拉下了脸。我也气坏了,但是我装做没听见,转头对校长说“校长,昨晚呀,我做了一个梦,梦见有只狗咬我,我又没惹它,它还咬我”校长不知有没有听明白,总之非常配合的说:“是吗,当心点哟,梦很灵的”
故事二:教育系统需要排练一台晚会,我做为舞蹈排练领队,可能已经成了“出头鸟”,要带来来自各个学校的那些个自认为非常清高的女教师们,是件不容易的事,教师的素质也不一定都是好的。有一个女老师也是对我看不顺眼,休息时她突然和我搭话,然后把话题谈到了恶心的“屎”上,见我只是微笑不再对答,颇感没意思的她竟然当着大家的面说“好像没接过屎一样,你没拉过还没吃过吗?” -----大家本来各自在说说笑笑,这时大家都不说话了,等着看我怎么回话,不回的话,也显得太笨拙了。我假装一点也没生气的说:“你和我差不多大,我们好像是同年师范毕业的吧?(提醒她,你是老师)怎么记性已经不如我了,你忘了,我吃过的呀,你上次还和我抢着着呢,”大家一顿狂笑。。。。。
所以,当她/他怎么对你不礼貌时,你不要按常规出牌,既然对方说出的话冲,有可能还是不着边际的,那么你为什么要实打实的对接呢?来个出其不意,让他自己吃苦头。
受新乐正wv
这样的问题啊,我的回答是用礼貌对待他,真的,这个方法很有效的,不信你去试试.一,可以显示出你是一个有礼貌的人,二可以突出他的无理,是吧.三可以让他感到他是一个很没礼貌的人,而对方却还那么礼貌对待他,一定会让他感到无脸的哦,加油,朋友
从容的海
不要怕得罪他,用同样的方式对待他。但可以讲究一下方法,怎样才会有好方法呢?就是从心里上不生这种闲气,权当他无知你在教一个你并不反感的人。
百度网友7d016131e
我也有遇到过,感觉挺郁闷的!
要 保持 度量,不管他 冷漠他