求助一道化学题

有A、B、C、D、E五种有机物(1)A和D可以和酸反应(2)在常温下,B、C、D、E可以和碱直接反应(3)B溶液能使石蕊试液显红色,它的相对分子质量与A相同(4)1mol... 有A、B、C、D、E五种有机物
(1)A和D可以和酸反应
(2)在常温下,B、C、D、E可以和碱直接反应
(3)B溶液能使石蕊试液显红色,它的相对分子质量与A相同
(4)1molA能和1molB完全反应,生成1mol具有果香味的物质,该物质的摩尔质量是74g/mol,它与E互为同分异构体
(5)D是由四种元素组成,D分子中碳原子个数与A分子相同
(6)C溶液和浓溴水作用,生成白色沉淀
求A、B、C、D、E的结构简式

请告诉我解题依据、过程和原因,十分感谢
2562875a
1molA能和1molB完全反应,生成1mol具有果香味的物质,该物质的摩尔质量是74g/mol,具有果香味的物质是脂。B的相对分子质量与A相同 。A、B的相对分子质量为(74+18)/2=46。B可以和碱直接反应,所以B是甲酸,A是乙醇。
C溶液和浓溴水作用,生成白色沉淀 。C是苯酚。
D可以和碱直接反应 ,应该是酸或酚,但D分子只有两个碳原子,不能是酚类。D是由四种元素组成,最常见的是含C,H,O,N。推测D可能是NH2CH2COOH。
E与甲酸乙脂互为同分异构体,又能与碱反应,所以E是丙酸。
上海羚睿化工有限公司_
NaZhul
由2、6,知C是苯酚。
由4知,合成产物是酯。又由3知合成它的A、B分子量相同,知AB均为46g/mol。由2知,B是酸。推知是甲酸(1+12+16+16+1=46)。所以A是乙醇。
由4知E是丙酸。
D的可能性比较多,其中一种是草酸钠。
百度网友ae5c96eb3
根据6可以判断出C为苯酚
根据3.4可以判断A和B总的摩尔质量74+18=92
所以A和B的摩尔质量都为46
再根据3可以判断B为甲酸
A和B可以生成酯,故A为乙醇
所以A与B反应得到甲酸乙酯,在根据2可得E分子内有羟基,且与甲酸乙酯为同分异构体,故E为丙酸
根据1.2.5,我觉得根本就确定不了D是什么,因为不知道除了C.H.O以外还有哪一种元素
A乙醇 B甲酸 C苯酚 D不确定 E丙酸
桓兴有麴戌
四种气体中只有氨气可以和硫酸反应,所以氨气的体积为30ml,与过氧化钠反应的气体是二氧化碳,反应生成氧气,氧气可以和一氧化氮反应生成红棕色的二氧化氮,根据二氧化碳与过氧化钠反应的方程式和氧气与一氧化氮反应的方程式,可知二氧化碳的体积为30ml。而氯化氢气体溶于水,二氧化氮气体与水反应生成不溶于水的一氧化氮和硝酸,所以反应后一氧化氮的体积为20ml,根据氮元素守恒,则原有的一氧化氮为20ml,所以氯气的体积为20ml。
正做子F
氨气和浓
硫酸反应,所以必定没有强酸性的氯化氢
过氧化钠和二氧化碳反应
红棕色是被氧化的一氧化氮
===============
氨气:30毫升
二氧化碳:30毫升
一氧化氮:40毫升
===============
方程式
H2SO4+2NH3=(NH4)2SO4+H2O
2CO2+2Na2O2=2Na2CO3+O2↑
O2+2NO=2NO2
3NO2+H2O=2HNO3+NO
侯文宣旷代
物质的量的求法是该
物质的质量/该物质的相对摩尔质量
该物质的相对摩尔质量是不会因为化学式的不同而改变的。。。
所以,AL为27,就只能用27算。。。。