为什么电脑会中病毒??

电脑中毒了啊.跟别人说大家都问我是不是下了不该下的.....然后看偶的眼神都很...异样...书上说游戏的时候也可能会中毒.是这样的吗???还有什么别的途径电脑会中毒?谢... 电脑中毒了啊.
跟别人说大家都问我是不是下了不该下的.....
然后看偶的眼神都很...异样...

书上说游戏的时候也可能会中毒.是这样的吗???

还有什么别的途径电脑会中毒?

谢谢大家了..我什么都不懂...
吾乐安贸航
因为电脑的操作系统是有漏洞的,病毒是人为制造出来的,就是想通过操作系统的这些漏洞来侵入和攻击电脑操作系统。
大多数病毒是你去开了一些不安全的网站,或下载了一些不安全的东西。病毒就利用网站漏洞进入你电脑,在你电脑上生成一些程序,用来破坏你电脑、控制你电脑或截取你一些资料。
解决办法:经常用360安全卫士给系统打补,安装360杀毒软件杀毒。
杀毒防护二不误
才静曼褚新
游戏玩家

因为你没装杀毒软件!!
没好的杀毒软件
我用的是诺顿反病毒+AVAST+ZONE
ALARM防火墙
值得注意的是诺顿反病毒2007+AVAST
PRO
4.7反病毒这两者并不冲突,诺顿霸道而AVAST比较含蓄,2者结合杀毒效果很好,这主要体现在诺顿的全盘杀毒扫描和AVAST的实时监控上.
然后2者在配ZONE
ALARM防火墙就会很安全了
杀毒和防火墙最好不要用一个牌子的
你的机器如果可能的话可以再装金山毒霸2008,你把金山的实时监控和自动启动关闭就不会和诺顿冲突,你可以把金山当作专门负责下载文件的扫描的杀毒工具.
以上4套软件除了不能让金山随机启动外,别的可以,这样AVAST防毒.诺顿杀毒.ZONE
ALARM反木马.金山查下载的文件.你的机器会很安全的...我的就是这样作的,我的配置是CPU
AMD
4000+
内存
2G
我的机器现在的速度也很快
百度网友1b2f7e605f7
杀毒软件监控能力差,卸载装卡巴
你先下载一个360安全卫士,之后按步骤下载卡巴并获取激活码

http://www.360safe.com/codehelp.htm
有详细图解,但需先在
http://www.360safe.com/download.html
下载360安全卫士,安装之后运行,点查杀-再点查杀病毒-看右下角-如果你已经安装了卡巴6.0,可直接用下面的激活码,若没安装,则可从这里下载安装,激活码可使用半年,到时重新获取激活,使用非常方便。一般激活码有效期15天,从360安全卫士获取的都是新的,而且360安全卫士还能查杀恶意软件,下载windows补丁。
都玉兰卢绸
1.系统漏洞过多,病毒利用漏洞侵入您的计算机
2.没有安装好的杀毒软件,没有及时升级杀毒软件的病毒库
3.可能是无意中人为的,无意中点击了捆绑有病毒的文件,浏览了挂马的网页和邮件等等
赛蓝寇光临
电脑中毒的可能有很多种;比如:上网浏览网页,下载软件文件,接受别人发来的东西,连接U盘手机,放光盘,漏洞没有修复,导致病毒入侵。很多可能。反正病毒无处不在,想要电脑不中毒,除非你的电脑什么也不干。那么你就要定期杀毒,360就可以
,一定要常杀毒,保证电脑中没有病毒进入;还有记得要修复好漏洞,病毒就无法钻漏洞进入电脑的了,希望能够帮助到你。