excel 表格怎样可以A1单元格减B1单元格而C1单元格是等于文字?

表格怎样可以A1单元格减B1单元格而C1单元格是等于文字?而文字是自己设定的!例如:A1(100)-B1(0)=C1(红)A2(100)-B2(110)=C2(绿)A3(... 表格怎样可以A1单元格减B1单元格而C1单元格是等于文字?而文字是自己设定的!例如:
A1(100)-B1(0)=C1(红)
A2(100)-B2(110)=C2(绿)
A3(100)-B3(50)=C3(黄)
A4(100)-B4(100)=C3(啡)
其实是想在Excel的“创建表格”里可以用颜色来筛选.但发觉要做到这个比较复习。故此就想到用颜色加文字来答合。
问题是:
当A1输入的数目等于或大于B1时,C1就会出现“绿”字,
当A1输入的数目小于B1时,C1就会出现“黄”字,
当A1无无输入数目字时,C1就会出现“红”字
然后就用“条件格式”来实现绿、黄、红填充表示。
再附加一问:怎样可以用文字来实现“条件格式”?请再指教!!谢谢
乐肤思香氛空间
在C1栏输:
=IF(A1-B1=100,"红",IF(A1-B1=-10,"绿",IF(A1-B1=50,"黄",IF(A1-B1=0,"黄","")))),从C1到C4复制公式,这样或需可满足你的要求,但你的数据区间没有界定好
robbey
什么意思啊?
由竹50
这个当然可以做到,但不知道你要写多少种文字呢,这个对应关系可大可小哦
ROCK_dead
你是怎样设定红绿黄啡的分界点的呢或者还有更多的颜色是根据什么数值判断呢。