excel怎么做统计表

我是每月都会把采购的办公用品输入到表格里,(买什么入什么,没进行分类),然后现在要做新一年采购预算,需要把1月份至11月份采购数据进行统计,我想问下有什么办法进行分类,应... 我是每月都会把采购的办公用品输入到表格里,(买什么入什么,没进行分类),然后现在要做新一年采购预算,需要把1月份至11月份采购数据进行统计,我想问下有什么办法进行分类,应该怎么分类,如何统计?
我已经按办公用品、IT耗材等几方面进行分类排序,当汇总还是不行··我想要的是,相同的品名能合并在一起
wynhappy
先把你输入的所有数据根据需要进行排序(如大类、品名),然后点数据里的“分类汇总”。

你想按品名进行汇总就先按品名排序。
办公小子
资深生产计划专员
公司优秀员工,制定公司年度发展规划

跳跳鱼e4