excel怎么做统计表

我是每月都会把采购的办公用品输入到表格里,(买什么入什么,没进行分类),然后现在要做新一年采购预算,需要把1月份至11月份采购数据进行统计,我想问下有什么办法进行分类,应... 我是每月都会把采购的办公用品输入到表格里,(买什么入什么,没进行分类),然后现在要做新一年采购预算,需要把1月份至11月份采购数据进行统计,我想问下有什么办法进行分类,应该怎么分类,如何统计?
我已经按办公用品、IT耗材等几方面进行分类排序,当汇总还是不行··我想要的是,相同的品名能合并在一起
小清新心萌萌哒

工具/原料

电脑   excel2003

方法/步骤

1、首先,在 excel中打开需要统计的数据。

2、按下Ctrl键,选中制作成统计图的数据。

3、点击上方工具栏的”插入“,选择,”图表“。

4、根据需要选择想要的要的统计图类型。

5、选择好后,点击”确定“,统计图完成。

中关村在线
中关村在线(zol.com.cn)域名于1999年3月完成注册并开始运营,是影响力覆盖广泛的中文科技门户,是大中华区商业价值受到认可和信赖的IT专业门户网站。

Word怎么做表格

杨小天百事通

Excel怎么制作销售统计表?这个视频告诉你!

青年不负青春6
知道合伙人软件行家
现就读于安阳县职业中等专业学校,电子商务专业,二年级,课余时间阅读了大量电子商务方面的书籍。

如果表格很宽,可以最右边的空白单元格,输入column(),可以知道列号,减去前边的,就知道多少列了。也可以直接用函数columns()直接求出共几列。

方法一,在第一列和最后一列的下方空白单元格输入:=column(),然后两数一减再加1.

方法二,如果第一列是D列,最后一列是AL列,可以用函数直接求出列数:=columns(D:AL)
乐肤思香氛空间
先对"相同品名"那一列进行排序----再点"数据"工具栏中"分类汇总"--在弹出选项卡----在"分类字段内"选"相同名品"的那列字段名字----"汇总方式"选"求和"----按"确定"-----最后在表单的左上角出现123分项中点击"2"就是你要分类汇总数据了.

如还不明白请用 WFBIN6@126.COM联系