音响和音箱有什么区别?

古全堵壬
音箱指的是装有扬声器单元的箱体,分为有源音箱和无源音箱,也可分为全频音箱和低音音箱。
而音响指的是一套器材,或者说是一个系统,其中包括音箱在内,另外还包括音源,话筒,功率放大器,传输线路,另外还有一些周边设备等等。
当然一个音响系统可大可小,最简单的就是象电脑有源音响之类的,功放和音箱集成在一起的。复杂的象歌星演出用的一套设备,有大量周边器材,还有音箱阵列之类的。
希望我的回答能帮到您
池绿柳穆丙
音箱指的是装有扬声器单元的箱体,分为有源音箱和无源音箱,也可分为全频音箱和低音音箱。
而音响指的是一套器材,或者说是一个系统,其中包括音箱在内,另外还包括音源,话筒,功率放大器,传输线路,另外还有一些周边设备等等。
当然一个音响系统可大可小,最简单的就是象电脑有源音响之类的,功放和音箱集成在一起的。复杂的象歌星演出用的一套设备,有大量周边器材,还有音箱阵列之类的。
希望我的回答能帮到您
藏玉芬袁淑
通常两者有概念和实用上的区别:
第一:整体与部分的区别.就是音响是一整套系统,而音箱只是这个系统中的一部分.是属于发声设备,系统还包括其他混音等设备.
第二:专业与业余的区别.两者都是也都可以发出声音.但音响从功能上到配置上都属于专业级别的发声系统.而音箱就是通常俗指由一个或两个普通的音箱构成的一个简单的发声系统.就好比家庭影院就可以称为音响,而电脑音箱因为功能简单,效果较低,就通常只称为音箱
归忆敏晏漾
音响是指一整套设备,包括音源部分(碟机或者代替碟机的所有产品如电脑,电视,MP3等),接受放大部分(功放和解码器),还原部分(音箱);音箱是音响的一部分只有音箱(包括主音箱,中置音箱,环绕音箱和低音音箱)。
注意,功放和解码器可能是分体也可能会是合体,看用的人专业程度
易暄玲隆宕
音响是指:音乐播放器~功放设备~音箱;音箱是一个将功放输出的电信号改变成声音的设备,因为它看上去像一个箱子,所以叫《音箱》!