请大家帮帮我!非常感谢大家!!~~~~~

我是一个刚毕业的本科大学生,学的是机械电子专业。说实话,学的一塌糊涂!其实我什么也不会。电工证,cad证书什么的,当时倒是跟着拿了。可惜现在早就忘得一干二净了。电路板我看... 我是一个刚毕业的本科大学生,学的是机械电子专业。说实话,学的一塌糊涂!其实我什么也不会。电工证,cad证书什么的,当时倒是跟着拿了。可惜现在早就忘得一干二净了。电路板我看了跟看天书似的……
我现在想找一份工作做,我上网看很多单位都是招聘机械工程师,电子工程师什么的。我很迷惑,我不知道凭我的条件,能不能投这些职位???
还有,因为我没有工作过,我不知道像我这样的应届毕业生刚去了公司会让我做什么。
我的情况就是这样,请明白人指点指点我!我现在投简历的话,能投什么职位的?哪些是我可以投的?哪些不是我能投的?还有,如果像我这样的进公司后,会经历一个什么过程,会不会人家一看我什么都不会,就把我炒鱿鱼了??
就这么些问题,请大家帮忙!~~~
请朋友们具体告诉我我能投什么职位?就是网上招人说的那些职位,具体我可以报哪个?现在我很迷茫,高了不敢报,低了都是什么操作工,我觉得我大学毕业去当操作工好像有点不合适啊。请大家告诉我我的定位,谢谢!
我是一个普通的三流大学毕业的。如果是重点大学毕业哪会这么犯愁啊,哎~
snakechongzi
  我和你专业相同,分析如下
  机电这个专业属于跨专业性质,一方面涉及机械,一方面又牵连电子。其优势在于,找工作有相对广泛的就业面,缺点,两方面都不精。不过,对于机电这个专业本身来说,可以肯定地说,就业绝对比专门的机械和专门的电子都好,因为对于应届生来说,用人单位有着他们自己的想法。

  从招聘渠道上来看,单位对应届生和经验者的招聘普遍来说是独立分开的,原因在于,对于应届生,用人单位重点在于从不能胜任到胜任的培养。而对于经验者,则要求能够马上胜任。基于此,所以根据自己的状况,不必要那么悲观,大学中所学的知识用到实际的工作中是很少的,用人单位更多的要求我们的是能够在集体的力量下解决问题的能力。

  不知道你对自己将来的选择如何,是希望偏机还是偏电。机电专业的人都需要给自己一个定位。如果喜欢一些三维的设计,结构的设计,或者说其他机械类的维修等等,那么就要定位为偏机;如果喜欢电路设计,单片机,工控等等,就定位为偏电。我个人喜欢前者,所以,在找工作时选择了机械设计类的职位。

  找工作的途径无非两种,招聘会或者网站。其实如果自己对行业定位没有太大要求的话,还是建议机械和电子类职位都要试一试。无论是招聘会或网站,都可以看出,列出的职位往往被命名为例如机械工程师,电子工程师,机械设计工程师。。。工程师只是一个职位名,并不代表要求应聘者必须取得工程师职称才可以,所以可以放心投简历。每个职位具体代表什么,具体做什么工作,需要看工作内容介绍,即使同一个名称的职位,所作的工作也可能差很远。比如说结构工程师,有的指产品的机械结构的设计,有的指房屋的结构设计,一个机械,一个土建,差很远的。

  对于择业,我只谈一下自己的看法。在我刚毕业选择工作时,也曾经走过弯路。刚开始时候也很迷茫,曾经只为了工资高些而选择了一些外企的机械保全,设备担当之类的一些工作,但通过和同学的交流,也发现这个行业,还是做设计的有前途。人总要目光放远些。所以果断的辞职换了工作。

  以上是我个人的一些看法,希望对你有帮助,也建议你多和自己的朋友交流交流,今年的形势不太好,但不要太着急,因为第一份工作很重要。祝你成功!

  ------------------snakechongzi
匿名用户
没有什么好愁的
只要你相信自己
哈哈
我建议你可以去干销售
不是业务员的那种
是可以在商店或者商场里上班那种
我们公司就有几个同事是大专毕业的呢
现在都提拔当部门经理了
我个人认为这种工作不错
其实
干销售的人的发展潜力是非常大的
wj联想
如果你觉得现状非常难以在情理之中的话 你可以到家装公司里或广告公司里 这样的话因为也是大学生 就没有自卑感 况且做的理应比别人出色 所以你可以自己好好看看阿
你要想去公司立脚,公司就会用你,因为不须给你多少愁劳,你要想去公司拿高工资的话,没这个能力的话,对公司没什么价值,可能不会用你
hongdunbojue
我是学计算机的,但我认识好几个同学不是学机制的就是学机电的,现在我们都大四,我也问过他们,他们也是什么都不会,现在有两个已经签约了,所以你是不必担心的,毕业到工作终究得有个过渡期,没事的
x3716884
你的意思是学的 一塌糊涂

就是有证对吧 要是这样的话

你可以先找个 低点的工作 等熟悉了

在 换 要不没有资本 有证要是一点也不会也不行的