怎么提高出拳的速度和力度

最好有心得的,最好你有成果,最好是时间短就有成效的,我很坚持的!楼下的最好说清楚点,还有最好能同时锻炼2头肌,抄袭的3楼滚~~... 最好有心得的,最好你有成果,最好是时间短就有成效的,我很坚持的!
楼下的最好说清楚点,还有最好能同时锻炼2头肌,抄袭的3楼滚~~
赵脸乎
拳击的训练的方法有两种,一种是大运动量的苦练,另一种是在饮食好,练习场地优越,环境宜人愉快轻松地训练.

我们训练的目的就是提高战胜自我的能力,但这种提高是循序渐进的,急不得,
急于求成看似快了其实是慢,过分的训练容易使人疲劳,并会使出拳力度减小,会产生惰性,如果在训练中只注重体力训练,进行过分的不合理的基本力量练习,虽然能增强肌肉的力量,但却失去了速度力量,这对拳击或一切搏击运动员来说都是不利的.所以要合理的分配体力才行,力量练习不可过多,各种练习都要兼顾,最终一组好的训练是让你累的象要散了一样,而又找不出究竟是哪里最累来才是较好的训练计划.如果一段时间里出现食欲不振,眼力差,皮肤不紧,精神不振,体重下降就是就是出现了"疲劳现象"了,要进行上边说的"调整性训练"才能尽快得到恢复(这往往都是用在赛前的训练安排上)

关于出拳的力度练习,不必非要追求"一拳三米"哟,如果对手在向前冲刺时正撞上你打出的重迎击拳,这样二合一的力量是很大的,虽然此时的对手没有被你打的退后一步,但过不了半秒钟他却原地腿软倒地,另一种情况是,你用连续左刺拳将对手干扰的节节后退,在对手没有调整好步伐时你突然跟上一记右直拳,
就可以将对手打的倒退着出去三米而倒下甚至还要多,但对对手的"威胁"较小,所以三米不三米的意义不大.练习出拳力量最好的方法就是击打沙袋,但一定要兼顾好和速度的练习相配合,另外还要通过哑铃练习手腕的强度,以及小杠铃的头后爆发举(增加三头肌的力量),卧推杠铃也可提高出拳力量,但重量不要太大以免降低出拳的速度.总之,力量的练习千万不要"过",要培养你的拳象子弹一样的具有"穿透力",而不是象相扑选手一样将对手"推"出三米.
另外,击打力量的来源不只是力量,它取决于三个因素:
一,击打的准确性.
二,击打的速度.
第三才是击打的力量.
德朴森
匿名用户
如果你是专业打比赛的,我是建议你有空多拉拉手筋

多学学技术.速度 = 力量 记住这个就行了

如果你只为打架,那么就多做体质运动.

跑步(+耐力)\
跳绳(+灵活)\
打沙袋(+力量)\
实战(+技巧)\

还有,蛙跳是提高腿部爆发力的最佳办法,我们学习揣腿时

一般都要在操场跳上几圈,不过经常这样练习会导致速度变

慢且不灵活,所以一边练习还需掌握韧带的柔韧度才行.

再有就是,训练爆发力周期,会经常性的肌肉酸痛.

多食用一些牛肉保持锻炼3~7天就可以熬过去.

如果不想长肌肉,那么就多喝盐水.吃食照常即可(筋肉人?)

手部,就用俯卧撑(用拳头顶着做)快速做是锻炼爆发力

顶住不放坚持10~60分钟是锻炼爆发力耐久(不然猛的打几

下就没力了)

拳击的指骨部分是不用练习的只要握拳姿势正确

手腕部位很关键,力度大的人要经常练习.不然就要扭伤了

还可能出现打中目标后,手碗弯曲的现象.

唉~总之要打架的话,认准3个字就行了"快"准"狠"

你就算不练格斗,拿块砖头往他头上猛拍也能把他拍出个脑

益水来.
塔童彤楚昆
打拳的时候要转腰,这是增加力度非常有效的方法,出拳的时候集中精力对速度有些许提高,练拳的时候手里拿个重物,你的速度也会提高
老詹姆士
只锻炼肌肉的爆发力,简单的放松-绷紧就可以达到效果。

沙腕带,一种小沙袋,绑在手腕上,相当于铅带的作用。
带着挥拳,光有肌肉是没用的,关键是所有的肌肉能用得上。
帐号已注销
俯卧撑,但是要双掌在中间撑地,手肘向腰方向。