我高一,厌学,不想回学校上课怎么办?

是上上周的事情了,因为学习压力大,又不适应新学校的生活,我逃回了家里,心情很烦躁。但家里人对我特别好,又帮我找心理医生,还很纵容我。因为本来说好今天回去上课的,也许是我病... 是上上周的事情了,因为学习压力大,又不适应新学校的生活,我逃回了家里,心情很烦躁。但家里人对我特别好,又帮我找心理医生,还很纵容我。因为本来说好今天回去上课的,也许是我病情反复,我说不想回去。然后就不回去了。现在,只觉得人生没意义,一直有赖活不如好死的想法。我知道应该是我生活空虚才会这样的,但又实在不想回学校。怎么办?(学校里的心理辅导员有说过我是抑郁症。) 展开
伍启诚
高一~在逆反期,能够求助已经做的很好了!
要知道当前学习是你的要事,凡事要做到要事第一~~(要事~就是重要的事情啦~)要事第一~其他的事情都是小事,忍住食品、连续剧、游戏、情感的诱惑才行~~啊~~hohohoho~忍不住的时候就咬着牙做自己擅长的学科的题目~做那么一会就做进去了~~心情好点了再做其他学科的题目,心情最好的时候耐下性子来做一下自己感觉困难的题目。

钻研过后,千万别一看不懂直接就去问,一定要有一点自己的思路,一点也行。实在不会的就问老师,态度好一些,并把你的思路告诉老师,老师也是人~他也累~也有生活,所以当他态度厌烦的时候你就用楚楚可怜的眼光看着他,他/她就给你讲了~

下面是重要的:
你现在的心情和你的心理经历无法抑制分泌旺盛的荷尔蒙有直接关系,反而是你生活压力小的表现,你看那些农村的孩子有些反而学习很刻苦,那是因为生活使他们潜在的知道竞争的重要性而已,这个道理等你以后也会明白的。现在他们为什么努力学习连他们自己也说不清楚。但是他们出于本能的这么做了~你的先天条件虽然优越但是没有那些比较贫困的学生困难生活经历丰富,他们是真正的被生活压力所压迫。当然也有其他压力促使这大家去学,比如,亲人的督促,兴趣使然或者强者的压力(学习越好的孩子反而不愿意被别人超过,这也会形成一种竞争的意识。当然不止是孩子,世界首富总是愿意连年蝉联福布斯排行榜NO.1是吧~~哈哈)

总而言之,你这样厌学,逼迫上学,更厌学~形成的是恶性循环,竞争,则形成的良性循环~

还有建议不要上寄宿制学校~条件太好的寄宿制学校反而对正想努力学习的孩子产生多方面的影响,反倒影响了大家前进的步伐~~(高中为什么要寄宿呢?我一哥们反正就栽在寄宿学校上了~去年考了到二本~~初中成绩貌似还不错呢~)

还有~如果你没有自信心,先把你擅长的学科学的很好~拿个高分证明一下,你就有信心了~~这个很简单做到~

要真的做到了死命的学,人人都能成功,可是成功的人总是少数(死命学的人总是少数)这一般人我不告诉他哦!!哈哈

参考资料: 经历

wangguan1888
学习压力大也要自己缓解 不爱学习时可以不学 没人强迫你 关键是要开心 平时玩玩游戏 看看小说 杂志 多交朋友 聊聊天 你就会很快乐了 不要担心自己得什么抑郁症了 那样会使你更烦躁 你这些情况都是到一个新环境有的 很正常的 半学期后就好了 自己好好调整 加油。。。
雨凇冰韵a69fe
首先,你要正视自己的问题.一切烦恼都是由心生的,所以心态很重要.不能改变的不要太强求,时刻提醒自己远离消积的想法.其次,培养自己多方面兴趣.我还是希望你能上下去.学会感悟生活,享受生活!
leedu0808
可以的话~休学一年吧~~~~体验一下学校以外的生活~~相信你会回心转意,回到学堂的。。。。。。
升级的疯子
我不是医生,但我认为你不抑郁,最起码你在网上说了出来,总想的事情,会使它扩大化!多想快乐的事情,让时间冲淡你心中的不快。。。。。