电脑问题求高手解决

电脑最近玩网络游戏有点卡,打开网页也卡,特别是多打开几个网页iexeplore.exe有个将近100M,CPU老是跳到100。我怀疑是上次下载东西中的病毒,但我当天就杀了... 电脑最近玩网络游戏有点卡,打开网页也卡,特别是多打开几个网页
iexeplore.exe有个将近100M,CPU老是跳到100。我怀疑是上次下载东西中的病毒,但我当天就杀了,直接删除染毒文件后来,再用瑞星查杀也就没病毒了,但现在CPU 老是老高的,让我玩游戏提心吊胆的!电脑是华硕的,双核2G内存,以前玩DOTA 和DNF是不卡的,但现在玩卡而且CPU 老是在100.我想问CPU长时间在100会怎么样??我这是是不是中毒??中毒该怎么杀??
看了各位大侠的回答意见基本是重装电脑,我用ghost一键还原行吗??还有该怎么操作??
yutianrong99
照理说你的电脑华硕的双核2G内存,应该缓冲速度也挺快,可是CPU使用老是100 ,电脑真的有可能中病毒,因为病毒会占用你的虑拟内存,所以你的电脑CPU占用会常常100 意见你重装系统,还有不要用瑞星杀毒,没用的垃圾,如果不想省钱哪就装个360安全卫士 如果再装个NOD32,在360安全卫士下载免费使用半年效果还不错,如果你有钱那就用正版江民杀毒软件,还有一般电脑中了病毒系统在运行当中病毒就中运行所以很难杀的到,希望你的电脑健健康康给你带来上网的快感,谢谢~!

参考资料: www.pconline.com.cn

因你而糟糕
CPU长时间在100会造成CPU满负荷运行,长此以往会简短使用寿命,而且电脑运行会很卡。
你这很显然是中毒了。至于为什么瑞星杀了没毒是因为瑞星是垃圾,瑞星还经常被厉害点的病毒强行关闭,你又怎能指望它彻底消灭病毒?
至于中毒之后该怎么杀,你可以看看是哪个程序占用cpu最高!你说的iexeplore占用最高就可以考虑到伪iexeplore程序,它其实是一种病毒,伪装成为系统程序欺骗电脑玩家。你可以到网上下载专杀工具,也就是伪iexeplore专杀。
也不排除其它类型的病毒加载到了iexeplore进程里,你可以试试其它的杀毒软件,如卡吧,麦咖啡等,通常瑞星杀不出来的毒卡吧会杀出很多。
还可以看看电脑里出现了哪些未知文件,排除是不是病毒,这就要求对电脑文件比较熟悉了。
实在不行就重装系统,最干净彻底!
沉沦沐雪
如果不是病毒的关系
是不是你多久没清理机箱了 把里面的灰尘清理掉
风扇是否正常 把金手指拔下来擦一下
还有就是软件之间冲突也会这样
只能用排除法

不过看LZ的问题 我觉得应该是病毒关系
在安全模式下杀毒 再不行就重装
CPU占用太高会损坏CPU的
szanc2008
开始---帮助和支持,键入:“在启动或玩 Microsoft 游戏时,游戏停止响应或意外关闭”。微软提供15种方法供你选择。
这是你准备自己解决问题必须知道的基本方法,即使最后搞不好,也应该学学的。
天涯流星1
还是建议重装系统,这种东西谁也说不清是什么,但你的电脑常跑到CPU100%是不对。可以用GHOST还原系统。问题是你要有以前系统的备份。如果没有,买张装机光盘安装就是了,一般都是无人值守安装(就是开始以后不用人看着就可以自己把系统装完)的系统了现在。
百度网友4113386
是中毒了,换个杀毒软件查杀一下,瑞星不管用了,还误删文件

要嫌费事,重装系统来的快,GhostXP_SP3,10分钟就搞定了