CSS样式中如何理解绝对定位和相对定位?

大家好,我刚学CSS布局,对绝对定位和相当定位还不是很理解,什么时候用到绝对定位?什么时候用到相对定位?子div相对父div的定位用什么?还有margin是不是也算定位的... 大家好,我刚学CSS布局,对绝对定位和相当定位还不是很理解,什么时候用到绝对定位?什么时候用到相对定位?子div相对父div的定位用什么?
还有margin是不是也算定位的一种?(最好有实)请达人不吝赐教!

ps:没有关于网页设计或CSS的分类,我就把它放到java相关类中,我相会java一定会css吧!
好片每日推荐
绝对定位表示不管是几级元素,都以浏览器上边框(top),左边框(left),右边框(right),下边框(bottom)来定位..
相对定位,则是以上一级父级元素为基准来定位.. 所以子div相对父div的定位用什么当然就要用 position:relative--相对定位了..
margin表示 与上一级元素的上下左右之间留多少空间,如果是在相对定位中,用margin代替也可以,但是,margin的属性值在各个浏览器中是有差异的,所以为了兼容性,最还是用 position:relative来相对定位..

绝对定位:position:absolute
<div style="position:absolute;top:10px;left:10px;width:400px;height:300px;border:1px solid black"><div style="position:relative;top:5px;left:5px;width:100px;height:100px;border:1px solid red">这个层是相对定位</div></div>
虾米站长
绝对定位就是你的位置已经不属于你了,你只能漂浮在半空中。
相对定位就是你的位置你还占用的,人还在飘着

有意思的是这些都是相对父辈元素有position为相对或者绝对属性来定位的,都找不到的话就以body窗口来定位。
来自日光岩机智的康乃馨
绝对定位和相对定位这个视情况而定了..

字div和父div可以用margin定位。

div有个很重要的属性就是float。。div的浮动属性。

div层经常会乱跑。所有个人认为在设置div位置时候用相对定位比较好。。

就比如说,子div定位要以父div为参照物