用IP访问和用计算机名字访问的区别

同一个局域网,用服务器的计算机名字访问服务器打不开,用服务器的IP地址访问服务器就可以打开了。另外一个电脑A,也是同一个局域网。用服务器计算机名字和IP地址都可以访问服务... 同一个局域网,用服务器的计算机名字访问服务器打不开,用服务器的IP地址访问服务器就可以打开了。

另外一个电脑A,也是同一个局域网。用服务器计算机名字和IP地址都可以访问服务器。可是服务器上的一个文件夹设有权限,当用服务器计算机名字访问该文件夹时可以读写(对A电脑设置了有读写的权限),当用服务器IP访问服务器上的该文件夹时却不能读写。

请高手解释下用IP访问和用计算机名字访问的区别到底在哪里
成都新东方厨师学校
一、在运行里不管访问IP或者计算机名都会遇到无法访问请联系管理员的提示,需要在管理密码里添加或者删除已存的账号密码,再进行访问。

1、打开控制面板-用户账户
2、打开用户账户-高级-管理密码
3、在管理密码里选择删除,就可以访问了。
4、如果还不能访问可以选择添加,注意用户名必须写完整的用户组加计算机名,如:用户组abc,计算机名admin,应写为abc/admin

二、解决IP能访问计算机不能访问的问题,如:在开始-运行里可以访问 \\192.168.1.1但不能访问\\server

我的电脑-右键-管理- 服务-启动TCP/IP NetBIOS Helper 服务
添加网络协议:本地连接属性-安装-协议-添加-选择第二个
host文件里添加以下设置:host文件路径C:\WINDOWS\system32\drivers\etc 右键选择记事本打开在最下面加上 192.168.1.1 server
启用guest用户
关闭Windows 防火墙和电脑上安装的其他杀毒软件自带的防火墙。控制面板-安全中心-防火墙-关闭
网络共享服务是否开启,网上邻居-属性-本地连接-属性
Storm代理
tyxclub
是协议的问题,运行 \\IP 这样你走的是TCP/IP协议 如果你\\机器名 你是需要NETBIOS来解析成IP地址在访问的,这个时候你需要安装 IPX/SPX/NETBIOS协议来解决这个问题

希望你早日解决问题!
粟灵史箫笛
用ip地址,走的是tcp/ip协议,用计算机名字访问,需要多转一道netbios协议;前者更直接,后者可能会因为计算机网络未装netbios协议,或者防火墙的关系,有可能按名字访问计算机会失败,提示找不到计算机,或者连接失败,访问速度上不受影响,只是多出了计算机名字和对应ip地址的扫描和解析时间。
wyayz
同一个局域网,用服务器的计算机名字访问服务器打不开,用服务器的IP地址访问服务器就可以打开了。

你这个问题的解决是,看下NETBIOS的服务开启没。

第二个问题,看下本地安全策略里的权限
allenzhm
局域网内其实是一样的,名字不同而已,就像你的大名跟小名一样的