如何禁用远程桌面连接后的关机和重启

MSTSC到本域的一台计算机后,发现可以让这台机器关机或重启,但我不想让远程桌面过来的用户有关机或重启的能力,如何做到?我在组策略找了很久找不到,详细些。谢谢... MSTSC到本域的一台计算机后,发现可以让这台机器关机或重启,但我不想让远程桌面过来的用户有关机或重启的能力,如何做到?我在组策略找了很久找不到,详细些。谢谢 展开
谷子
知道合伙人互联网行家
大型国有控股公司,网络建设,设备管理,信息化运维。机房管理,

一般取消远程桌面,这个问题也就解决了,单独关闭这两项功能没有
我的电脑属性-远程-远程桌面-把允许用户远程连接到此计算机前面的对号取消
右键点我的电脑=》属性=》远程=》把远程桌面的勾勾去掉

如果是远程关机重启的方法如下,需要禁止了这些方式,远程关机重启也就失去作用

方法一、在远程桌面窗口下使用ALT+F4即可实现关机、注销 是不是很方便呢

方法二、使用任务管理器,在任务栏右键——任务管理器 在关机(U)中可以选择 如果电脑加入域的话可能看不到这个选项

方法三、使用shutdown 命令 关机:shutdown -s -f -t 0 注销:shutdown -r -f -t 0
在开始——运行中或开始——运行——CMD中使用此命令即可

先你要知道一点,就算你用组策略把关机重启禁用了,如果对方远程桌面连接你的时候如果用的是管理员权限的帐户,同样可以再次打开组策略把禁止关机重启改回来。
所以,你要远程桌面被连接,首先要设置允许对方连接的帐户是非管理员帐户(因为只有管理员才能打开组策略),这个设置方法是: 右键我的电脑--属性--远程选项卡--允许用户远程连接到此计算机前打钩 --再点 “选择远程用户”按钮 --然后将自己建立的受限制的帐户添加进去 以后别人要连接你的电脑 ,就让他用那个受限制的帐户。
然后设置组策略 打开“组策略编辑器”窗口(gpedit.msc),在左窗格终依次展开【用户配置】→【管理模板】目录,并选中【任务栏和[开始]菜单】选项。在右窗格中属性进行设置 这就要你自己看看了 我个人觉得要禁用的有 (删除开始菜单上的注销 删除和组织访问“关机”命令) 这些配置都要设置为已启用。
这样应该就可以了 因为受限制帐户同样没有权限 不可以使用shutdown命令来关机。
cs6641468
首先你要知道一点,就算你用组策略把关机重启禁用了,如果对方远程桌面连接你的时候如果用的是管理员权限的帐户,同样可以再次打开组策略把禁止关机重启改回来。
所以,你要远程桌面被连接,首先要设置允许对方连接的帐户是非管理员帐户(因为只有管理员才能打开组策略),这个设置方法是: 右键我的电脑--属性--远程选项卡--允许用户远程连接到此计算机前打钩 --再点 “选择远程用户”按钮 --然后将自己建立的受限制的帐户添加进去 以后别人要连接你的电脑 ,就让他用那个受限制的帐户。
然后设置组策略 打开“组策略编辑器”窗口(gpedit.msc),在左窗格终依次展开【用户配置】→【管理模板】目录,并选中【任务栏和[开始]菜单】选项。在右窗格中属性进行设置 这就要你自己看看了 我个人觉得要禁用的有 (删除开始菜单上的注销 删除和组织访问“关机”命令) 这些配置都要设置为已启用。
这样应该就可以了 因为受限制帐户同样没有权限 不可以使用shutdown命令来关机。
fspost
相当于是远程控制!

我的电脑 属性 远程 禁用远程控制(把两个复选框都不选)!!基本可以,如果不行把远程控制远程桌面的服务关了!!
AVXKJI39
  IIS7远程桌面连接工具,支持win系列服务器、vps批量远程桌面访问、remotedesktop、操作远程桌面连接控制和管理。一键远程多台机器/VPS。3389远程桌面连接器批量管理工具。IIS7远程桌面管理(原09网络远程桌面管理),操作便捷,能够同时远程多台服务器,多台服务器间自由切换,完全无压力。
nguest
自己去设置一下